Найти в Дзене
Wellness. Astrology. Coaching

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ: что в ней есть полезного?

Начинаю рубрику здорового образа жизни. Будут проверенные рецепты, физические упражнения, здоровые мысли.

Прилагается рецепт, состав ингредиентов и их польза.

ЧЕМ ВАЖНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

Молодые кабачки: рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.

Томаты: богаты витамином С, калием, витамином В9 и К. Являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Куриное филе: является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого всему организму для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови.

Репчатый лук: благодаря наличию в луке большого количества витаминов (A, B, C, PP), полезен при авитаминозе. Эфирные масла лука помогают при вирусных заболеваниях (простуде, гриппе). Лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Лук активизирует обмен веществ и способствует очищению крови. Лук стимулирует пищеварительные процессы, устраняет продолжительные запоры.

Сыр российский: в составе готового продукта, кроме белков и жиров, также входят углеводы (глюкоза, лактоза), витамины (А, D, группы В, Е), РР, минеральные вещества и консерванты.

Укроп пахучий: снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогеморроидальное действие. Плоды употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице.

Орегано (душица обыкновенная): является лекарственной травой. Орегано нормализует пищеварение, оказывает стимулирующее действие на секрецию желудочного сока, улучшает аппетит и улучшает перистальтику кишечника. Пряность нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению уровня холестерина в крови. Душица применяется при холециститах и желчнокаменной болезни. душица является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление в пищу избавляет организм от множества инфекций.

Что же можно приготовить из этих ценных продуктов? Предлагаю проверенный рецепт с собственными фотографиями процесса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

личные фото.
личные фото.

- молодые кабачки - 4 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- куриное филе - 2 шт (примерно 400 гр).
- томаты - 2 шт.
- сыр российский - 200 гр.
- укроп свежий, орегано
- черный молотый перец, соль (на усмотрение).

1. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками (с кожицей), обжарить до полуготовности на сковороде в растительном масле. Выложить в форму для запекания.

2. Репчатый лук очистить, порезать средними кубиками, запассеровать на сковороде. Выложить следующим слоем в форму.

3. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить без масла. Выложить в форму. Слегка посыпать орегано (душица обыкновенная).
Все три слоя аккуратно перемешать, чтобы филе пропиталось соком кабачков при запекании. Из мельницы посыпать черным перцем.

4. Томаты вымыть, нарезать кубиками, уложить слоем в форме.

5. Сыр натереть на терке, посыпать всю массу.

6. Укроп можно посыпать сразу (вплавится в сыр) или сразу же после того, как вынули блюдо из духовки.

7. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут. За 5 минут до готовности, можно включить верхний обдув для образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются