Эти закуски готовятся быстро, получаются вкусными и очень сытными. На любом празднике съедаются первыми!:)
Ингредиенты для 1-го варианта:
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Фасоль белая консервированная – 200 грамм
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Укроп – пучок
· Майонез – 1 столовая ложка
· Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для 2-го варианта:
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Яйца – 2 штуки
· Сыр плавленый – 70 грамм
· Огурец свежий – 1 некрупная штука
· Листья салата – 5 штук
· Майонез – 2 столовые ложки
· Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Начнём приготовление с первого варианта. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем почти всю жидкость. Фасоль перекладываем в миску и разминаем её вилкой или толкушкой для картофеля. Немного оставленной жидкости (примерно одну столовую ложку) добавляем к фасоли. Это делается для того, чтобы закуска получилась сочнее:
Затем к размятой фасоли добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем на соль. При необходимости солим. Полученную массу намазываем на лаваш:
Тунец разминаем вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Нам нужно, чтобы рыба не была сухой. Слегка перчим. Раскладываем размятый тунец на фасоли с майонезом:
Сверху рыбу посыпаем мелко нарубленным укропом:
Аккуратно заворачиваем лаваш. Убираем его в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем лаваш из холодильника и нарезаем на порционные кусочки:
Переходим ко второму варианту. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Натираем яйца и сыр на средней тёрке. Кстати, для того, чтобы сыр было легче натирать, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешиваем яйца с сыром и майонезом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Намазываем на лаваш яично-сырную смесь:
Сверху выкладываем тунец, размятый вилкой. Также, как в первом варианте, к тунцу я добавила немного жидкости из его банки:
Далее раскладываем на лаваше листья салата (предварительно их нужно помыть):
Огурец моем. У меня был довольно крупный огурчик, поэтому я использовала 1/2 его часть. Нарезаем огурец соломкой, отжимаем его от лишней влаги и раскладываем на рыбе:
Заворачиваем лаваш как можно плотнее и сразу подаём:
Если понравился рецепт - подписывайтесь! Нам будет приятно!
Кстати, есть ещё пара классных рецептов Быстрых Закусок в лаваше!