Найти тему

Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!

Эти закуски готовятся быстро, получаются вкусными и очень сытными. На любом празднике съедаются первыми!:)

Ингредиенты для 1-го варианта:

· Тунец консервированный – 200 грамм

· Лаваш армянский – 1 лист

· Фасоль белая консервированная – 200 грамм

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Укроп – пучок

· Майонез – 1 столовая ложка

· Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты для 2-го варианта:

· Тунец консервированный – 200 грамм

· Лаваш армянский – 1 лист

· Яйца – 2 штуки

· Сыр плавленый – 70 грамм

· Огурец свежий – 1 некрупная штука

· Листья салата – 5 штук

· Майонез – 2 столовые ложки

· Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Начнём приготовление с первого варианта. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем почти всю жидкость. Фасоль перекладываем в миску и разминаем её вилкой или толкушкой для картофеля. Немного оставленной жидкости (примерно одну столовую ложку) добавляем к фасоли. Это делается для того, чтобы закуска получилась сочнее:

-2

Затем к размятой фасоли добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем на соль. При необходимости солим. Полученную массу намазываем на лаваш:

-3

Тунец разминаем вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Нам нужно, чтобы рыба не была сухой. Слегка перчим. Раскладываем размятый тунец на фасоли с майонезом:

-4

Сверху рыбу посыпаем мелко нарубленным укропом:

-5

Аккуратно заворачиваем лаваш. Убираем его в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем лаваш из холодильника и нарезаем на порционные кусочки:

-6

Переходим ко второму варианту. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Натираем яйца и сыр на средней тёрке. Кстати, для того, чтобы сыр было легче натирать, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешиваем яйца с сыром и майонезом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Намазываем на лаваш яично-сырную смесь:

-7

Сверху выкладываем тунец, размятый вилкой. Также, как в первом варианте, к тунцу я добавила немного жидкости из его банки:

-8

Далее раскладываем на лаваше листья салата (предварительно их нужно помыть):

-9

Огурец моем. У меня был довольно крупный огурчик, поэтому я использовала 1/2 его часть. Нарезаем огурец соломкой, отжимаем его от лишней влаги и раскладываем на рыбе:

-10

Заворачиваем лаваш как можно плотнее и сразу подаём:

-11
Если понравился рецепт - подписывайтесь! Нам будет приятно!
Кстати, есть ещё пара классных рецептов Быстрых Закусок в лаваше!
Еда
6,93 млн интересуются