Найти в Дзене

Микижа в беконе - пошаговый рецепт с фото

Микижа в беконе
Микижа в беконе

Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 небольших микижи;
  • 150 грамм бекона в слайсах;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм маринованного перца халапеньо;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Измельчите халапеньо в мелкую крошку. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Натрите солью, перцем и чесноком. Оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  • Оставьте веточку укропа для украшения, остальную зелень порубите. Распределите укроп в полости рыбы, оберните каждую тушку беконом.
  • Постелите на противень пергамент для выпечки, выложите рыбок. Выпекайте до готовности — рыбе, весом 1,5 килограмма, требуется 45 минут, 2 килограмма готовится примерно 1 час.

Украсьте форель веточками укропа, подавайте в хрустящей корочке бекона.

Купить микижу для этого рецепта, а также другую северную и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются