Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.
Ингредиенты:
- 2 небольших микижи;
- 150 грамм бекона в слайсах;
- 50 грамм свежего укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 1 лимон;
- 20 грамм маринованного перца халапеньо;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Измельчите халапеньо в мелкую крошку. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Натрите солью, перцем и чесноком. Оставьте пропитываться на 10-15 минут.
- Оставьте веточку укропа для украшения, остальную зелень порубите. Распределите укроп в полости рыбы, оберните каждую тушку беконом.
- Постелите на противень пергамент для выпечки, выложите рыбок. Выпекайте до готовности — рыбе, весом 1,5 килограмма, требуется 45 минут, 2 килограмма готовится примерно 1 час.
Украсьте форель веточками укропа, подавайте в хрустящей корочке бекона.
Купить микижу для этого рецепта, а также другую северную и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!