Найти в Дзене
Ярослав Просянко

Нежный медовик со сливочным кремом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

для бисквита:

  • мука150 г
  • сахар100 г
  • мед100 г
  • яйца3 шт.
  • сода1 ч.л.

для сиропа:

  • вода100 мл
  • мед1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное300 г
  • сливки 33-35%300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • 2 Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • 3 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.

Еда
6,93 млн интересуются