Найти в Дзене
УСАДЬБА

Покоривший не одно сердце. Очень Новогодний салат

Этот салат покоряет с первого взгляда: красив и невероятно вкусен. В составе нет ничего особенного, простые продукты, а какой эффект. Убеждаюсь в этом не раз, поэтому он и стал одним из фаворитов на моём Новогоднем столе.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Филе куриное или постная свинина- 300-400 грамм

Сыр твердых сортов или с грецким орехом- 150 грамм

Яблоко большое- 1 штука

Морковь-2-3 штуки

Репчатый красный лук- 2 штуки

Яйцо- 4 штуки

Картофель- 3 (средние) штуки

Ягоды рябины (специально замораживаю для этого салата)- горсть

Петрушка

Майонез

Для маринада:

Вода холодная- 1 стакан

Уксус яблочный- 4 ст. л.

Соль- 1 ч. л. (без горки)

Сахарный песок-1 ч. л. (без горки)

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этой цели порезать его тонкими полукольцами. Сложить в миску и залить холодным маринадом. Это важно, так лучок останется хрустящим.

Картофель, морковь и яйца отварить. Почистить и натереть на средней тёрке в разные тарелки. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Яблоко и сыр натрём в процессе сборки салата. На плоскую тарелку (у меня квадратная) выкладываем слои вот в такой последовательности:

1-ый слой: мясо, майонез

2-ой слой: маринованный лук, майонез

3-й слой: картофель, чуть-чуть посолить, майонез

4-ый слой: в морковь добавить чеснок по вкусу, майонез (этот слой можно предварительно смешать)

5-ый слой: трём яблоко прямо на салат, майонез

6-ой слой: яйца, майонез

7-ой слой: много сыра, натёртого на крупной тёрке

Теперь самое интересное- оформление. На сырный слой красивенько, как крем на тортик, выдавить немного майонеза, посыпать рубленной петрушкой, а сверху ярко-красные ягоды рябины. Красота.

PS. Между слоями майонеза кладём понемногу.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются