Найти тему

Замочите 4 миндаля в воде на ночь и съешьте их утром! Удивительные вещи произойдут с вашим телом!

Миндаль имеет больше преимущества для здоровья он, легче усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Процесс замачивания очень прост когда под рукой три компонента соль вода и миндаль.

Миндаль обладает множеством полезных свойств поэтому чрезвычайно популярен у вегетарианцев и людей заботящихся о своем здоровье и орешки имеют большую концентрацию жирных кислот и совсем не содержит холестерин. Миндаль и это кладезь питательных веществ в нем содержатся белки, клетчатка витамин е и важнейший минерал и эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества особенно микроэлементы плохо усваиваются организмом тогда человек употребляет сырой миндаль.
Многие люди не понимают зачем орехи и замачиваются перед едой так вот в кожуре миндаля присутствуют два вида ингибирующих веществ замедляющих пищеварение томи это фенольные соединения сдерживает процесс прорастания семян.

Танин является природным антиоксидантами вместе с тем препятствует поглощению питательных веществ в организме человек асуществует вероятность что данное вещество может соединяться с белками и мешать их нормальному перевариванию.

И фитиновая кислота она влияет на активность ферментов расщепляющих жиры. белок и крахмал препятствует всасыванию железа цинка и магния приводя к нехватке этих микроэлементов и к проблемам с костными тканями, нарушает метаболизм и витамины d и к счастью эти два химических вещества водорастворимые. Если замочить орехи на ночь то танин и фитиновая кислота останутся в воде благодаря исследованиям удалось выяснить что отсутствие фитиновой кислоты увеличивает поглощаемой смогли на 60 процентов а усвояемость цинка на 20 процентов .Замачивание миндаля перед едой облегчает пищеварение продукта даже у людей с чувствительной системой пищеварения. Замачивать нужно не только миндаль но и другие орехи перед едой однако необходимо помнить что долгое вымачивание может растворить некоторые витамины группы b вымученный орех заметно отличается от сухого он мягче и более слаще. Сытность при этом не меняется на самом деле вымачивание это простой и не трудный процесс чтобы сделать орехи мягкими и вкусными и полезными.

-2

Нужно правильно замочить миндаль на ночь для этого необходимо одна часть орехов две части горячей кипяченой воды и морская соль 1 чайная ложка на 1 стакан миндаля и стеклянная емкость. Выложите их в посуду добавьте соль залейте водой и размешайте время вымачивания зависит от структуры и размера орехов. Для косточек миндального дерева она составляет 12 часов, для грецких и кедровых орехов 8, для кешью 6. При использовании данного метода можно вымачивать и зерна и бобове после этой процедуры мягкие миндальные орехи нужно хорошо промыть и просушить. Для этого их можно разложить на противень застеленный пергаментом и обжарить в духовке установив низкий температурный режим вымоченный миндаль нужно хранить правильно лучше всего убрать его в холодильник или в морозилку. Любые орехи содержат деликатные масла и при неправильном хранении они быстро портится холодильнике. Плоды хранятся до двух недель морозильнике.

Миндаль это настоящее чудо природы он богат витаминами и микроэлементами и омега-3 жирными кислотами его кожуре содержится ингибитор фермента защищающий ядра от прорастания в неблагоприятных условиях вода растворяет это вещество благода рячему замоченный орех быстрее переваривается на его питательные вещества легче усваиваются организмом.

Еда
6,93 млн интересуются