1.куриные ножки.
Самое главное в этом рецепте это специи. Из них мы добавляем в отдельную тару 2 столовые ложки соли, 3 ложки обычного черного перца, 2 столовые ложки сухого чеснока и 3 ложки паприки. Это были основные специи, но еще можно добавить смесь перцев и столовую ложку орегано. Теперь все перемешиваем. Только вы расчитывайте, что это количество специй на 2 кг. ножек.
Небольшую часть специй мы отсылает в муку, в которой будем панировать, а остальные пересыхает к голеням и все это перемешиваем. Забиваем голени молоком или водой, накрывает миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого снимаем пленку и весь на маринад перемешиваем и начинаем. Здесь все просто: достали голень из миски и обванимаем в муке со специями, за тем обратно в маринад и ещё раз в муку. Все то же самое проделываем с оставшимися голенями.
Быстрее всего голени об жарить во фритюре на широкой сковородке. В общей сумме во фрютюре они должны пробыть школе 10 минут.
Все, по итогу получаем ножки похожие на ножки из KFC. Просто идеальное блюдо для большой компании. И желательно подавать это с каким нибудь вкусным соусом.
2.сырные треугольники.
Для второго необходимо заранее нарезать небольшими кубиками все нужные нам овощи, а именно: лук, болгарский , какой-нибудь острый перец и чеснок.
Ставим сковородку на огонь, добавляем кусок сливочного масла и отправляем жарить только болгарский перец и . Спустя полторы минуты добавляем острый перец и чеснок. Еще минут 5 все обжариваем и добавляем 1 столовую ложку с небольшой горкой кукурузного крахмала, перемешиваем и добавляем
молоко и все это выпариваем на медленном огне.
Так же нам понадобится сыр, много сыра, примерно 300 грамм, его мы набирает на терке. Ждем пока молоко начнет густеть и начинаем понемногу добавлять сыр. Переживаем нашу массу в какую-нибудь форму простеленную бумагой для выпечки, ждем пока она остынет и отправляем в морозилку на целых 3 часа.
Теперь нужно сделать какие-нибудь вкусные панировочные сухари, для этого берем какие-нибудь соленые крекеры и прямо в пачке измельчаем их скалкой, ну или есть блендер, то можно в нем. Такие панировочные сухари получаются в разы вкуснее чем из хлеба.
За 3 часа наша сырная масса полностью загустела. Снимаем с неё бумагу для выпечки и нарезать на полоски, а их уже на треугольники. Панируем как обычно: мука→яйцо→сухари. И запланированые сырные треугольники отправляем во фритюр. Буквально 1-2 минуты до золотистости.
Все, получаем вот такую сырные закуску которая в разы, чем сырные палочки, и тоже все подаем вместе с соусом.
3.корндог.
Нам понадобится всего сосиски и вырос в пластинах. Здесь все просто - берем сосиску, протекаем ее шпажкой для барбекю и оборачивается вокруг нее сыр и прямо в таком виде отправляем это все в морозилку минут на 20.
А пока займемся тестом, пропорции такие: 1 стакан муки, пол чайные ложки соли, перца и разрыхлителя, а так же одно яйцо и понемногу вливаем до консистенции сгущенки. Далее переживаем получившееся тесно к какой-нибудь высокий стакан.
Все, берем нашу сосиску на шпажке и обмакиваем ее в тесто, и постоянно проворачивая отправляем ее во фритюр. Держим пару минут до золотистости. Есть их нужно почти сразу, так как все фишка в теплом тесте и плавленом сыре. И если будете делать их, то делайте сразу много, потому что они очень вкусные. И подавать их лучше тоже с каким-нибудь соусом.