Найти в Дзене
Еда со вкусом

3 рецепта из разных стран для превращения куриных крыльев в кулинарный шедевр

Оглавление

Куриные крылья – символ фаст-фуда и вредной еды. Конечно, если жарить их в масле, в котором и до них много чего жарилось.

Но ведь можно приготовить это блюдо не только фантастически вкусно, но и полезно.

Так, что сторонникам правильного питания не захочется обходить их по широкой дуге, да еще и с охранными амулетами.

Для начала несколько общих правил, чтобы блюдо уж точно получилось:

  • Независимо от метода, которым вы хотите их приготовить, отрежьте от крыльев первую фалангу. В ней только кожа и кости – это невкусно и жирно. При желании, и для удобства, крыло и вовсе можно разделить на две части.
  • В идеале крылья нужно мариновать по принципу чем дольше, тем вкуснее. Но если время у вас ограничено хватит и часа.
  • Запекать их лучше в разогретой духовке. Не знаю в чем тут фишка, но маститые крылышкоеды советуют делать именно так.

А теперь вам осталось выбрать только способ приготовления.

Вариант первый, родом из Бразилии

-2

Все составляющие маринада смешать в глубокой миске. Вымытые и разделанные крылья перемешать с этим соусом и убрать в холодильник.

Смазать противень маслом, выложить крылья и запечь до готовности.

При желании такой вариант отлично подходить для приготовления на решетке. А если вы хотите полноценный ужин, то вместе с крыльями можно запечь еще и картофель.

Вариант второй - из Индии

-3
Хорошо если у вас будет оливковое масло, но, если не сложилось, подойдет и наше родное - подсолнечное. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт.

Как и в первом случае, смешиваем все для маринада. Вымытые и высушенные крылышки перемешиваем с ним и оставляем на время. В этом маринаде их можно даже на ночь в холодильнике забыть.

А потом все запекаем в духовке, при 180 С примерно 30-40 минут. В качестве гарнира идеально подойдет бурый рис.

Вариант третий - из Франции

-4
В этом рецепте, как и в предыдущем, лучше использовать оливковое масло. Вместо пармезана, при желании, можно взять другой твердый сыр. Если у вас найдутся свежие травы, то маринад получится еще ароматнее.

Это блюдо будет готовиться в два захода.

Для начала вам нужно смешать соль, тмин, розмарин, орегано и половину масла, а затем этой смесь обсыпать крылышки.

Выложить все на пергамент и запекать примерно минут 15-20 до полуготовности.

Пока крылья доходят до нужной кондиции, в оставшееся растительное масло нужно добавить базилик и измельченный чеснок. Затем, этой смесь смазать крылья и посыпать их тертым пармезаном.

Вернуть в духовку до готовности, еще примерно минут на 10, чтобы сыр расплавился и получилась правильная корочка.

Подавать с хрустящим багетом, сладкой горчицей и овощным салатом с легкой заправкой.

Кстати, любой из этих маринадов можно использовать и для ножек, и для бедрышек и даже для всей курицы целиком.

Наслаждайтесь!

-5

**************************************************************************

А еще у меня есть вот такой рецепт:

Куриные крылышки в пикантном соусе – блюдо из смеси лени и желания побыстрее накормить гостей.

**************************************************************************

А я жду комментариев, лайков и новых подписчиков на канал.

Еда
6,93 млн интересуются