Классический рецепт рулета, которым пользовались ещё моя мама и бабушка. Я для рулета использую покупное сдобно-дрожжевое тесто из «пышки». Если Вам хочется приготовить его самим, внизу оставлю ссылку на рецепт. Готовьте с нами и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 1 кг сдобно-дрожжевого теста
- 320 гр мака
- 150 гр мёда
- 100 гр сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 250 мл молока
Способ приготовления:
Промываем мак под холодной водой. Заливаем кипятком на 10 минут. Сниваем воду, отжимаем мак, добавляем к нему сахар. Перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем масло, мед и немного молока. Постоянно помешиваем и вливаем остатки молока. Варим 1 час, намёка должна получиться рассыпчатой.
Раскатываем тесто максимально тонко, выкладываем остывшую начинку, распределяем. Заворачиваем рулет, смазываем яйцом, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Читайте также: