Найти в Дзене
Вкусные фантазии

Рулет с маком

Классический рецепт рулета, которым пользовались ещё моя мама и бабушка. Я для рулета использую покупное сдобно-дрожжевое тесто из «пышки». Если Вам хочется приготовить его самим, внизу оставлю ссылку на рецепт. Готовьте с нами и радуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобно-дрожжевого теста
  • 320 гр мака
  • 150 гр мёда
  • 100 гр сливочного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 250 мл молока

Способ приготовления:

Промываем мак под холодной водой. Заливаем кипятком на 10 минут. Сниваем воду, отжимаем мак, добавляем к нему сахар. Перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем масло, мед и немного молока. Постоянно помешиваем и вливаем остатки молока. Варим 1 час, намёка должна получиться рассыпчатой.

Раскатываем тесто максимально тонко, выкладываем остывшую начинку, распределяем. Заворачиваем рулет, смазываем яйцом, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Сдобно-дрожжевое тесто

Быстрый маковый рулет

Еда
6,93 млн интересуются