Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг — 43 рубля
Масло сливочное 40г — 8 рублей
Масло растительное 180 мл — 14 рублей
Говяжий фарш 210г — 113 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Копчёная паприка 2г — 5 рублей
Соль
Замороженный шпинат (шайбы) 5 шт. — 31 рубль
Панировочные сухари 64г — 5 рублей
Соус:
Сметана 180г — 21 рубль
Укроп 5г — 3 рубля
Приготовление:
- В сотейник положить сливочное масло и шайбы из шпината, поставить на огонь примерно на 3 минуты и перемешать.
- С помощью толкушки размять застывшее картофельное пюре.
- Влить сливочное масло со шпинатом в пюре, тщательно перемешать и добавить щепотку соли.
- Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
- Поставить сковороду на огонь, налить 10 мл растительного масла и выдавить чеснок.
- В сковороду добавить лук и фарш, перемешать и обжаривать около 7 минут.
- В обжаренный фарш добавить щепотку соли, 2 чайные ложки копченой паприки и перемешать.
- Из картофельного пюре сделать 8 лепёшек, в центр положить фарш и сформировать пирожки.
- Обвалять каждый пирожок в панировочных сухарях со всех сторон.
- Две сковороды поставить на плиту, налить по 85 мл растительного масла и обжарить зразы по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сервировка:
- Выложить зразы на отдельные тарелки.
- К зразам положить рядом сметану с укропом.
Совет:
Если зразы получились мягкие, то стоит отправить их в холодильник на некоторое время до застывания.