Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ

Оглавление

Ингредиенты:

 

Картофель 1,5 кг — 43 рубля

Масло сливочное 40г — 8 рублей

Масло растительное 180 мл — 14 рублей

Говяжий фарш 210г — 113 рублей

Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Копчёная паприка 2г — 5 рублей

Соль

Замороженный шпинат (шайбы) 5 шт. — 31 рубль

Панировочные сухари 64г — 5 рублей

 

Соус:

Сметана 180г — 21 рубль

Укроп 5г — 3 рубля

Приготовление:

 

  • В сотейник положить сливочное масло и шайбы из шпината, поставить на огонь примерно на 3 минуты и перемешать.
  • С помощью толкушки размять застывшее картофельное пюре.
  • Влить сливочное масло со шпинатом в пюре, тщательно перемешать и добавить щепотку соли.
  • Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
  • Поставить сковороду на огонь, налить 10 мл растительного масла и выдавить чеснок.
  • В сковороду добавить лук и фарш, перемешать и обжаривать около 7 минут.
  • В обжаренный фарш добавить щепотку соли, 2 чайные ложки копченой паприки и перемешать.
  • Из картофельного пюре сделать 8 лепёшек, в центр положить фарш и сформировать пирожки.
  • Обвалять каждый пирожок в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Две сковороды поставить на плиту, налить по 85 мл растительного масла и обжарить зразы по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Сервировка:

 

  • Выложить зразы на отдельные тарелки.
  • К зразам положить рядом сметану с укропом.

Совет:

Если зразы получились мягкие, то стоит отправить их в холодильник на некоторое время до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются