Добрый день мои читатели! В этом году наша груша порадовала нас урожаем. Прошлые года груши было мало, так как практически все плоды были "поедены червяками". Нынче весной мы решили нашу красавицу опрыскать и результат был на лицо. Но сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом варенья из груши.
Я взяла на килограмм груш килограмм сахара. Может кому то покажется, что килограмм сахара это много, но я решила так. Нарезала сначала груши в большую алюминиевую кастрюлю, затем засыпала сахар, налила немного кипячёной воды( я сделала это на глазок). Вода нужна для того, что бы растаял весь сахар. И всё это оставила немного постоять, примерно 1-1,5 часа. Дальше я всё тщательно перемешала и поставила на огонь. Как только закипело я выключила моё варенье и оставила на ночь. Желательно это делать с вечера. Проснувшись утром я снова включила кастрюлю с вареньем и когда закипело я убавила огонь и минут 5-10 ещё варила. В конце варки я проверяю готовность варенья таким способом: на ноготь большого пальца капаю последнюю каплю с ложки, которой мешала варенье. Если капелька не растекается, то варенье готово, а если растекается нужно его ещё поварить. Таким способом пользовалась ещё моя мама, а теперь и я пользуюсь. Никогда, этот способ проверки готовности варенья, меня не подводил. Ну а дальше как обычно, горячее варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Всё варенье готово, его можно хранить..
Жду ваших комментариев, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал будет ещё много интересного и полезного...