Это нереально вкусные и простые в приготовлении конфеты! Тягучие, с нежной арахисовой начинкой и хрустящим шоколадом сверху...
⠀Рецепт не авторский, встречала раньше подобные варианты конфет в Инстаграме (но уже не помню, у кого).
⠀Конфеты действительно оооочень вкусные, мы всей семьёй от них в восторге!😍 Мы с сестрой сошлись на том, что такие конфетки максимально похожи по вкусу на конфеты "Южная ночь". Только там не было арахиса.
Ингредиенты: На 20 конфет: (я ничего не взвешивала, поэтому пишу примерное количество) 20 фиников Каспиан (это мягкие в коробке), 70 г арахисовой пасты, 100 г какао тёртого
Приготовление:
1. Финики вымыть и просушить бумажным полотенцем. Вынуть из них косточки. Нужно делать это максимально аккуратно, стараясь сохранить форму. Мы будем начинять финики☝ Также снять кожуру, если она легко удаляется.
⠀2. Арахисовую пасту растопить на водяной бане (если она твёрдая). Начинить ею финики и убрать будущие конфетки в морозилку минут на 15-20. Можно и дольше, чтобы шоколад потом лучше застыл.
⠀3. Какао тертое растопить в металлической миске на водяной бане (вода в ковшика не должна касаться дна миски!).
⠀4. Вынуть финики из морозилки и облить их в шоколаде. Удобнее всего это делать двумя вилками, выкладывая потом конфетки на бумагу для выпечки. Снова убрать их в морозилку минут на 10, чтобы шоколад как следует застыл.
⠀5. Теперь можно есть их с наслаждением! Приятного аппетита! Будешь готовить такие конфетки?
⠀Нравится мой блог и считаешь его полезным - подписывайся на меня здесь zen.yandex.ru/margarita_buzova и в Инстаграм https://www.instagram.com/margarita.buzova/