Сегодня выходной. Я с утра машину в ремонт поставил. А потом решил ГОТОВИТЬ... Люблю иногда, на кухне "похимичить")))
Итак, сегодня у меня в меню, два блюда: Это Салат и Мясо.... Без мяса, вообще никак)) Мясо люблю очень..
Салат... Ну это моё изобретение... Фирменный... Название ещё не придумал. Дорогие друзья, давайте придумаем вместе название этому салату. Пишите варианты в Комментариях.
Готовится этот салат (без названия), просто и быстро. Я конечно, экспериментировал, но я его уже попробовал, сын тоже. Вкусно😋 Для салата купил: баночку с морковью по корейски, банка консервированной сладкой кукурузы, взял копчёной колбасы (в Спаре по акции две каталки колбасы, за 250 руб.), зелень (петрушка, укроп), сыр полутвёрдый, зеленый горошек, чеснок.
В общем из банки с морковью сливаем лишнюю жидкость, то же самое и с банкой кукурузы. В салатницу выкладываем морковь, кукурузу. Копчёную колбасу режем соломкой (ну или почти соломкой😀). Полкаталки колбасы. Добавляем туда же в салатницу. Сыр натираем на крупной терке. Кусочек. Чеснок либо, мелко режем, либо давим. 1-2 зубчика. 2-3 ложки столовых зеленого горошка. Зелень мелко режем и отправляем ту да же в салатницу. ВСЁ. Всё это тщательно перемешиваем. Даём настояться и ещё раз перемешиваем. По вкусу, можно добавить майонез. Но и без майонеза САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ... КАК НАЗВАТЬ ЕГО?
Ну а сейчас - МЯСО, МЯСО, МЯСО!!!
Я беру обычно свинину, карбонат. Кусок с небольшой прослойкой жира. Ну вот взял кусок карбоната на 300 руб. он вышел. Далее мою его. "Выжимаю" и просушиваю😌 Нарезаю порционными кусочками. Ну вот такими примерно как на фото.
А вот дальше, я его мариную. Немного. Для этого у меня мой фирменный набор специй. Значит так: обязательно чеснок (мелко нарезанный) пару зубчиков, паприка сушёная, кориандр чуть-чуть, майоран, тимьян чуть-чуть, немного куркумы, соль, перец, чайная ложка горчицы, и лук полукольцами. Всем этим натираем куски мяса. Перемешиваем. А и вот ещё, что: добавляю туда подсолнечного масла.
Ну и оставляю мариноваться. Минимум полчаса. А дальше, всё очень просто. На раскалённую сковороду - выкладываем куски мяса. Масло не добавляем, т.к. оно уже было добавлено при маринаде. На большом огне обжариваем 2 - 3 минуты с каждой стороны. Чтобы сок остался внутри и была небольшая корочка. А потом жарим на небольшом огне ещё минут по 5 с каждой стороны... ВСЁ. ВКУСНОЕ МЯСО ГОТОВО.
И к мясу - просто варю картошку, смазываю её сливочным маслом и посыпаю зеленью.... ВКУСНОТА😀👍
Вот такое у меня сегодня кулинарное приключение.
Как думаете уважаемые читатели, вкусно я приготовил? Про название салата, не забыли?
Пишите в Комментариях. Не забывайте ставить Лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.