С омлета у многих людей начинается утро и это объясняется тем, что на его приготовление уходит немного времени, при этом он питательный и сытный. Вместе с тем не всем удается сделать пышный и вкусный омлет, как только со сковороды его перекладывают на тарелку, он теряет первоначальную форму.
Какие правила следует использовать, чтобы получился вкусный омлет?
Для приготовления нужна сковорода с антипригарным покрытием. Запекать омлет можно и в духовке, для этого нужно форму хорошо смазать подсолнечным маслом или выложить на дно пергамент.
Если нужен пышный омлет, яйца взбиваются миксером или венчиком, если более плотной текстуры – вилкой.
Молоко для омлета используется либо теплое, либо слегка подогретое. Расчет молока следующий – на одно яйцо – 15 мл.
Омлет готовится исключительно на медленном огне под крышкой.
Чтобы после блюдо сохраняло свою пышность, нужно добавить в смесь немного соды (кончик ножа), смешав с небольшим количеством муки.
Лучше всего использовать сливочное масло, с ним омлет получится более нежным на вкус.
Существует несколько рецептов приготовления блюда из яиц.
Классический омлет (по-французски)
Для его приготовления нужны сливочное масло, растительное масло, соль, перец и 3 яйца. Сначала взбитые яйца выливают на прогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, а после их солят и перчат. Как только одна сторона омлета поджарится, на верх нужно налить немного растопленного сливочного масла, а после сложить его вдвое, оставив на сковороде еще 5 минут.
Омлет с молоком
Ингредиенты блюда следующие: 5 яиц, 150 мл молока, зеленый лук, подсолнечное масло и специи. Молоко добавляют в взбитую яичную массу, также в нее можно добавить немного соды. Рубленная зелень и специи добавляются в конце, после того как омлет запечется и сверху будет немного полит маслом.