Добрый день, друзья.
Сегодня я с вами поделюсь моими любимыми салатами.
1. Салат "Белая береза"
Ингредиенты:
- куриное мясо - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- яблоко 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сыр 100 гр;
- майонез.
Салат укладываем слоями.
1-й слой - мелко порезанный репчатый лук.
2-й слой - мелко порезанное мясо курицы.
3-й слой - мелко порезанные яйца.
4-й слой - очищенное яблоко, тертое на крупной терке.
5-й слой - сыр, натертый на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом.
2. Салат "Курица с ананасами"
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 гр;
- ананасы - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- яйца -3 шт;
- грецкие орехи - 0,5 стакана;
- майонез.
Салат укладываем слоями:
1-й слой - куриное мясо, мелко порезанное;
2-й слой- мелко порезанные ананасы;
3-й слой - сыр, тертый на крупной терке;
4-й слой - яйца, тертые на крупной терке;
5-й слой - мелко порубленные орехи.
Каждый слой промазываем майонезом.
3. Салат из курицы и корейской моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300гр;
- морковь - 2 шт;
- огурец - 1 шт;
- сыр -200 гр;
- майонез;
- пакетик для корейской моркови.
- яйцо для украшения.
1. За сути до приготовления салата сделать морковь по корейски (Либо купить уже готовую, кому как больше нравиться).
2. Яйцо отварить в крутую, остудить, очистить и разрезать на 4 части.
3. Куриное филе отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Огурец очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками.
6. Салат укладываем слоями:
- 1-й слой - сыр;
- 2-й слой - куриное филе;
-3 -й слой - сыр;
-4-й слой - куриное филе;
-5-й слой - огурец;
-6-й слой - корейская морковь;
Каждый слой промазываем майонезом.
7. В центе салата положить яйцо в виде цветка.
4. Салат "Изумрудная шапка"
- куриное филе - 300 гр;
- яйца - 5 шт;
- грецкие орехи - 100 гр;
- сыр - 200 гр;
- виноград для украшения;
- майонез.
1. Филе нарезать, посолить, приправить, обжарить до готовности.
2. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
3. Салат укладываем слоями:
- 1 слой - кусочки курицы;
- 2 слой - сыр;
-3 слой - яйца;
Каждый слой повторить и промазать майонезом.
4. Сверху посыпаем рублеными орехами. На них срезам в них выкладываем виноград.
5. Салат "РУБИН"
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 200 гр;
- картофель - 150 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- свекла - 1 шт;
- гранат.
Салат укладываем слоями:
- 1 слой - картофель вареный, натертый на крупной терке.
- 2 слой - копченая курица, нарезанная на кубики.
- 3 слой - лук репчатый, мелко нарезанный;
-4 слой - яйца варенные.
-5 слой опять картофель варенный, натертый на крупной терке.
-6 слой - свекла вареная, натертая на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху украшаем ядрами граната.
Если понравился обзор ставь класс и подписывайся на мой канал