Принято к праздничному столу готовить селедочку с картофелем. А что если, добавить немного ингредиентов и приготовить салат с картофелем и сельдью? Давайте же попробуем!
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 27 мин.;
Настой.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 17 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 115.7ккал
Ингредиенты:
* 220 гр. Сельдь малосольная;
* 250 гр. Картофель;
* 170 гр. Огурец свежий;
* 120 гр. Горошек консервированный;
* 10 гр. Горчица;
* 10 гр. Горчица дижонская;
* 60 гр. Зелёный лук;
* 70 гр. Майонез;
Инструкции:
1. Сразу поставьте варится картофель. Тщательно вымойте, но не очищайте. Варим в мундире с момента закипания примерно 20 минут. Солить его не нужно!
2. Если вы приобрели целую сельдь, тогда её нужно выпотрошить, вымыть, отрезать плавники и снять кожу. Также не стоит забывать про косточки. Думаю гостям будет не очень приятно вытаскивать их изо рта.
3. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинками.
4. С готового картофеля слейте воду, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
5. Свежий огурец моем, но не очищаем. Хотя знаете, если вы привыкли его очищать, то запрещать я вам не буду. Нарежьте овощ соломкой.
6. Лук репчатый вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарежьте ножом.
7. В небольшой ёмкости, смешайте все нарезанные ингредиенты и зелёный горошек. Не забудьте естественно слить с него воду. Добавляем майонез и перемешиваем.
8. На очереди два виды горчицы. На этом этапе, допустимо добавить немного соли и перца. Однако лично я, не добавляю. По мне и так получается очень здорово.
9. Даём настояться тридцать минут.
10. Салат готов!
Примечание Моим гостям очень нравится этот салат. С первого взгляда, нет ничего особенного, но на вкус получается славно! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы