Несмотря на то что сегодня есть самые разные рецепты изысканных закусок, "селедка под шубой" остается одним из самых любимых блюд. И для новогоднего стола такой салат можно подать, как оригинальную и необычную закуску.
Ингредиенты:
- 150 г филе селедки;
- вареная свекла;
- 5-6 ст. ложек майонеза;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 15 г желатина;
- 50 мл воды
- черный хлеб;
- кориандр;
- зеленый лук;
- растительное масло, соль.
Приготовление:
- Первым делом высыпаем в пиалу желатин, заливаем его водой и оставляем набухать.
- Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
- Перья зеленого лука мелко шинкуем и высыпаем к рыбе, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
- Вареную свеклу режем кусочками и отправляем в чашу блендера вместе со щепоткой кориандра и соли, соком цитруса и майонезом, измельчаем до однородной массы.
- Желатин растапливаем и вливаем в свекольную массу, размешиваем.
- Теперь берем кулинарные кольца и кусочки черного хлеба, вырезаем формы.
- Сверху хлебной основы выкладываем рыбу с луком, слегка утрамбовываем и поверх вливаем свекольный мусс, отставляем в прохладном месте до полного застывания.
- Как только закуска хорошо застынет, аккуратно снимаем кольца и украшаем блюдо свекольными цветочками. Для этого берем тонкую полоску свеклы, скручиваем и фиксируем кусочками шпажки.