Найти в Дзене
Илья Ольховский

НАСТОЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Несмотря на то что сегодня есть самые разные рецепты изысканных закусок, "селедка под шубой" остается одним из самых любимых блюд. И для новогоднего стола такой салат можно подать, как оригинальную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г филе селедки;
  • вареная свекла;
  • 5-6 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды
  • черный хлеб;
  • кориандр;
  • зеленый лук;
  • растительное масло, соль.
-2
-3

Приготовление:

  • Первым делом высыпаем в пиалу желатин, заливаем его водой и оставляем набухать.
  • Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука мелко шинкуем и высыпаем к рыбе, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
  • Вареную свеклу режем кусочками и отправляем в чашу блендера вместе со щепоткой кориандра и соли, соком цитруса и майонезом, измельчаем до однородной массы.
  • Желатин растапливаем и вливаем в свекольную массу, размешиваем.
  • Теперь берем кулинарные кольца и кусочки черного хлеба, вырезаем формы.
  • Сверху хлебной основы выкладываем рыбу с луком, слегка утрамбовываем и поверх вливаем свекольный мусс, отставляем в прохладном месте до полного застывания.
  • Как только закуска хорошо застынет, аккуратно снимаем кольца и украшаем блюдо свекольными цветочками. Для этого берем тонкую полоску свеклы, скручиваем и фиксируем кусочками шпажки.
-4
Еда
6,93 млн интересуются