Найти в Дзене
Gala Gela

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастически воздушный кремом, который можно съесть ещё до завершения готовки.

На самом деле, рецепт очень легкий. Все ингредиенты есть у вас дома, поэтому можно смело идти на кухню и готовить. 

Нам понадобится:

Для коржей:

  • мука - 150 гр
  • морковь - 2 шт. (в натертом виде 250 гр)
  • финики - 8-10 шт.
  • сахар - 150 гр
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки
  • какао - 1/2 чайн.ложки
  • растительное масло - 130 гр
  • корица
  • грецкие орехи - 140 гр (просто обжаренные или карамелизированые)

Для крема:

  • творог -180 гр
  • сливки (33%) - 250 мл
  • сахарная пудра -1 ст.ложка

Готовим:

  • Предварительно замачиваем финики на 10 минут. 
-2
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем вначале белки, постепенно добавляя сахар - это придаст бисквиту пышность.
  • Все оставшиеся сыпучие ингредиенты (мука, корица, разрыхлитель, какао) просеиваем через сито и добавляем во взбитые белки, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.

В конце добавляем тертую морковь и измельчённые финики и орехи.

-3

Смазываем форму обычным растительным маслом без запаха и выливаем в неё наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

-4

И не забудьте, что морковный пирог сам по себе мокрый. Не ждите, что он будет внутри супер сухой. Пирог не нуждается в дополнительной пропитке сиропом.

Достаточно будет крема. 

Готовим крем: 

Творог пробить подгрудным блендером с 50 мл сливок. Оставшиеся сливки взбить в мягкую пену. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять во взбитые сливки творожную массу, взбивая после каждого добавления.

-5

Итак, вынимаем наш испёкшийся корж из духовки, остужаем и разрезаем на две части.

Крем наносим только, когда пирог полностью остыл. Повторяю - когда пирог остыл!

-6

Готовый пирог посыпаем орешками, обжаренными на сухой сковороде или карамелизированными (орехи - 2 части, сахар -1 часть, перемешиваем на сковороде, пока сахар не расплавится и орешки не покроются слоем карамели).

-7

Иногда для пряности я добавляю чуточку мёда.

Предупреждаю: на одном кусочке остановиться будет сложно. Держите себя в руках!

-8

Наливайте чай и приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Здесь лежит рецепт Ароматной творожной шарлотки

В здесь вы найдёте Итальянский яблочный пирог

Легкий Чизкейк в яблоке здесь

А вкуснейшая галета со сливами ждёт вас по этой ссылке

Еда
6,93 млн интересуются