Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастически воздушный кремом, который можно съесть ещё до завершения готовки.
На самом деле, рецепт очень легкий. Все ингредиенты есть у вас дома, поэтому можно смело идти на кухню и готовить.
Нам понадобится:
Для коржей:
- мука - 150 гр
- морковь - 2 шт. (в натертом виде 250 гр)
- финики - 8-10 шт.
- сахар - 150 гр
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки
- какао - 1/2 чайн.ложки
- растительное масло - 130 гр
- корица
- грецкие орехи - 140 гр (просто обжаренные или карамелизированые)
Для крема:
- творог -180 гр
- сливки (33%) - 250 мл
- сахарная пудра -1 ст.ложка
Готовим:
- Предварительно замачиваем финики на 10 минут.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем вначале белки, постепенно добавляя сахар - это придаст бисквиту пышность.
- Все оставшиеся сыпучие ингредиенты (мука, корица, разрыхлитель, какао) просеиваем через сито и добавляем во взбитые белки, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.
В конце добавляем тертую морковь и измельчённые финики и орехи.
Смазываем форму обычным растительным маслом без запаха и выливаем в неё наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.
И не забудьте, что морковный пирог сам по себе мокрый. Не ждите, что он будет внутри супер сухой. Пирог не нуждается в дополнительной пропитке сиропом.
Достаточно будет крема.
Готовим крем:
Творог пробить подгрудным блендером с 50 мл сливок. Оставшиеся сливки взбить в мягкую пену. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять во взбитые сливки творожную массу, взбивая после каждого добавления.
Итак, вынимаем наш испёкшийся корж из духовки, остужаем и разрезаем на две части.
Крем наносим только, когда пирог полностью остыл. Повторяю - когда пирог остыл!
Готовый пирог посыпаем орешками, обжаренными на сухой сковороде или карамелизированными (орехи - 2 части, сахар -1 часть, перемешиваем на сковороде, пока сахар не расплавится и орешки не покроются слоем карамели).
Иногда для пряности я добавляю чуточку мёда.
Предупреждаю: на одном кусочке остановиться будет сложно. Держите себя в руках!
Наливайте чай и приятного аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Здесь лежит рецепт Ароматной творожной шарлотки
В здесь вы найдёте Итальянский яблочный пирог
Легкий Чизкейк в яблоке здесь
А вкуснейшая галета со сливами ждёт вас по этой ссылке