Всем привет, дорогие друзья! Рад
приветствовать Вас на просторах
интернета и за просмотром этой статьи.
Я хотел бы вам сегодня рассказать про то,
как сделать вашу хурму, которую вы купили
в любом обычном магазине, (в принципе,
абсолютно любого сорта она может быть) вкусной и готовой к употреблению.
Часто бывает, что мы покупаем хурму и она еще совсем не
спелая. Магазины это делают для того,
чтобы она подольше полежала и как можно
больше продать. И до недавнего момента,
пока я не нашел информацию в интернете
об этом крутейшем способе. Там было
сравнение молодого человека пятью разными
способами, самыми популярными из которых можно
подготовить хурму быстро к употреблению. И там были такие способы,
как потыкать ее пальцем, то есть помять кожуру, чтобы она начала спеть
очень быстро. Там были такие способы, как заморозить и так далее.
Всего там было способов 5, я повторюсь и
был один такой способ, как оставить хурму
в емкости с теплой водой на двое суток.
Так вот, я данный способ попробовал и
говорю вам, что эта штука просто
невероятная. Хурма становится очень
вкусной и независимо от того, какой это
сорт, как я уже говорил, я пробовал много
разных сортов и каждый из них становится
просто ну прекрасный, великолепный (в
принципе, два дня достаточно быстро). И
тот молодой человек говорил о том, что
этот способ лучше, чем её замораживать.
Я не замораживал хурму за последнее
время, я ее замораживал раньше, но сейчас
я понимаю, что вот этот способ
позволяет добиться самого максимального
вкуса и я вам рекомендую его обязательно
попробуйте.
Как я это делаю? Я беру емкость с водой,
набираю её. Как я вам говорил, способ
очень простой.
Набираю прям водой из под крана. Вы
можете отфильтровать воду, вскипятить, как
вам будет удобно, в принципе кому как
больше нравится. Кладем хурму,
полностью с погружением в эту емкость.
И можем закрывать крышкой, можем не
закрывать крышкой. Это непринципиально.
Я накрываю крышкой и ждем просто два дня.
Через два дня нужно ее достать и посмотреть какой она вкусной стала.
Итак, прошло
ровно два дня. Сейчас как раз вечер
второго дня и вот наша хурма, которая у
нас двое суток простояла в воде.
Нужно было в теплой воде, но мы её
подержали просто в обычной воде, потому
что постоянно поддерживать теплую воду, в
принципе, нереально. Вот такая она на
ощупь. Стала мягче, конечно, чем была.
Вот здесь даже начала прям спеть спеть.
сейчас мы проверим как она, на сколько
вкусная, насколько она спелая.
Берём нож и вырезаем верхнюю часть вот таким
вот образом, под углом примерно 45 градусов, как глазки из
картошки.
Вырезаем убираем сторону. И вот она у нас
такая вот хурма.
Недавно услышал о том, как правильно резать хурму. В принципе вы
можете ее резать как угодно, но я
последнее время пользуюсь именно этим
способом.
Вот здесь на хурме есть вот
такие вот сечки. Она изначально самой
природой поделена на четыре части. Можно просто
взять и по этим точкам, как раз разрезать
ее на четыре больших дольки крупных. И
получиться вот такие вот вкусные
классные штучки.
Итак, давайте попробуем. Прекрасно! Вся горечь ушла. Я не
пробовал, конечно конкретно эту хурму до
того, как я ее положил в воду, но, пока я пользовался именно
этим способом, хурма всегда была сочной, мягкой без
горечи и не вязала.
Всегда очень вкусная, классная, прекрасная.
Вот рассказал вам о таком классном способе.
Любители хурмы, пользуйтесь
отписывайтесь в
комментариях получилось у вас или нет,
рассказывайте друзьям об этом способе
делитесь этой статьёй в своих
соцсетях. Приятного аппетита!