Многие кулинары отдают предпочтение именно блинам на кефире, поскольку они по-особенному нежные, воздушные и вкусные, да и выглядят весьма аппетитно. Такие блины прекрасно подойдут как для завтрака, который подарит улыбку и обеспечит запас энергии на целый день, так и для уютного ужина с родными и любимыми людьми. Всё, что понадобится — простые продукты, свободное время и хорошее настроение.
Для приготовления блинов необходимо:
- стакан муки (белой пшеничной);
- 200 мл кефира;
- одно яйцо;
- сода — 1/4 ч. л.;
- полстакана кипятка;
- сахар, соль;
- растительное масло.
Приготовление идеальных блинчиков
Кефирное тесто имеет характерные особенности, о которых стоит помнить. Оно более густое, чем тесто на молоке, поэтому оптимальным вариантом будет долить в него немного воды. Для начала нужно смешать кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью. Затем взбить это венчиком (если есть блендер, можно воспользоваться им). После в кипятке размешать соду, влить в тесто и перемешать. Если тесто получилось всё равно гуще, чем надо, следует добавить чуть-чуть тёплой воды и снова перемешать.
В готовом виде тесто должно постоять пять-семь минут. Затем необходимо добавить подсолнечное масло, помешать. Сковороду для блинов нужно приготовить заранее, накалить её и смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного. Жарить блины надо до момента, когда они станут аппетитно-золотистыми.
Получившиеся ароматные и румяные блины лучше всего подать к столу со сметаной, вареньем, мёдом, джемом.