И слава богу, что хоть сейчас. Некоторые вообще не парятся по таким примитивным поводам, подумаешь, в кафе можно поесть! А мне как раз всегда нравились сырники как в общепите: плотные, объемные, круглые. А я готовила их иначе, тоненькими и не ровными. И я не могу объяснить почему я не поменяла рецепт. Может потому, что и те, из прошлой жизни были вкусными?
В общем я поняла, что надо добавить чуть больше муки в тесто и начать формировать сырники руками, чтобы они были такими, как мне хочется. А дальше все как обычно.
Но на днях я пошла еще дальше! Я купила творог и решила сделать что-то вроде творожного сырка. Добавила в творог сметану, сахар, взбила все блендером и всыпала промытый изюм. Но что-то пошло не так, мы не стали это есть потому что какая-то непонятная консистенция получилось. И я решила, что хуже уже не будет, а пожарю-ка я из этой массы сырники! Добавила недостающие ингредиенты и приготовила задуманное. Так вкусно получилось. Хотя вообще-то ни блины, ни оладьи, ни сырники я никогда не делаю сладкими, мы так все любим, точнее сказать теперь, любили, да?
У вас наверное тоже свой коронный рецепт есть? Поделитесь?
1
Взгляните на эти темы