Найти в Дзене
А помните...

Праздник живота: как повторить самый популярный советский торт в домашних условиях?

Если вы думали, что в этой статье мы расскажем о том, как приготовить «Птичье молоко», то крупно ошибались! Сегодня речь пойдет о торте, который никто не решается готовить самостоятельно по сей день, ведь для этого необходимо потратить кучу времени и сил! Сегодня мы расскажем о происхождении десерта под названием «Наполеон» и поделимся кратким и простым рецептом. Садитесь поудобнее, ведь суббота предстоит быть очень вкусной!

-2

🥧 История появления

В СССР этот торт пришел из Европы, однако точной страны или города так и не выяснили. Знатоки предполагают, что десерт был взят у неаполитанских хозяек. Особенно популярным блюдо стало в 80-е, а когда страну пошатнул очередной кризис и повсеместный дефицит. Тогда торту придумали название «Наполеон на бедность», где крем полностью состоял из растаявшего мороженого.

Десерт этот не готовили в промышленных масштабах, он считался исключительно домашним. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт, но производители все-таки нашли точки соприкосновения и уже после развала Советского союза начали готовить «Наполеон» на продажу.

-3

🥧 Приготовление

Важной составляющей в этом десерте всегда были коржи, из-за которых современные хозяйки так боятся пробовать готовить его самостоятельно. Важно, чтобы коржики были максимально тонкими, дабы их количество превышало допустимую норму. Однако вкус торту дает не тесто, а крем. В СССР предпочитали заварной крем, для которого требовалось молоко, аж 8 желтков, пол кило сахара, ванилин и мука. В кипящую жидкость добавляли сыпучие ингредиенты и варили их, пока крем не загустеет. Им как следует промазывали коржи и оставляли настаиваться в холодильнике на всю ночь. К утру десерт был готов к подаче.

Еда
6,93 млн интересуются