Найти тему
Корица

Бисквит

Многие десерты готовятся с использованием бисквита.

Я решила выделить рецепт бисквита в отдельную публикацию, так как он нам понадобится не один раз.

Этот бисквит довольно простой в приготовлении и ни разу меня не подводил.

На форму 24 см. нам понадобится:

  • Яйца 0 категории - 4 штуки (если яйца поменьше, нужно 4,5 яйца)
  • Сахар -150 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Ванилин - на кончике ножа.

В чашу миксера кладем яйца, ванилин и сахар и взбиваем 10-15 минут.

Чем лучше взобьем, тем воздушнее получится бисквит.

Масса должна увеличится в несколько раз.

Вот такая воздушная масса должна получится

-2

После этого аккуратно, в три приема вводим муку.

Перемешиваем круговыми движениями, лучше силиконовой лопаткой как-бы снизу вверх, так как мука тяжелая и сразу утонет, а нам необходимо, что бы она равномерно распределилась. Старайтесь сделать это максимально быстро, чтобы тесто не опало.

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Форма 24 см.
Форма 24 см.

Если в процессе выпечки верх начнет слишком румянится, чуть снизьте температуру. Духовку не открывать!

Когда время выпечки закончится, выключаем духовку и оставляем бисквит там остывать. Не нужно вытаскивать и переворачивать вверх дном, все и так будет хорошо.

Видно, что бисквит поднялся в два раза.
Видно, что бисквит поднялся в два раза.

Если нет времени или нужна духовка для следующей выпечки, подождите минут 20 и доставайте бисквит.

Накройте полотенцем и пусть остывает прямо в форме.

Когда бисквит остыл, можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник на ночь, или оставить накрытым при комнатной температуре.

На следующий день можно приступать к приготовлению торта или других десертов.

Отдохнувший бисквит при резке на коржи меньше крошится и более удобен в работе.

В следующей публикации приготовим из нашего бисквита пирожные.

Пушистых Вам бисквитов!

Еда
6,93 млн интересуются