Многие десерты готовятся с использованием бисквита.
Я решила выделить рецепт бисквита в отдельную публикацию, так как он нам понадобится не один раз.
Этот бисквит довольно простой в приготовлении и ни разу меня не подводил.
На форму 24 см. нам понадобится:
- Яйца 0 категории - 4 штуки (если яйца поменьше, нужно 4,5 яйца)
- Сахар -150 грамм
- Мука - 150 грамм
- Ванилин - на кончике ножа.
В чашу миксера кладем яйца, ванилин и сахар и взбиваем 10-15 минут.
Чем лучше взобьем, тем воздушнее получится бисквит.
Масса должна увеличится в несколько раз.
Вот такая воздушная масса должна получится
После этого аккуратно, в три приема вводим муку.
Перемешиваем круговыми движениями, лучше силиконовой лопаткой как-бы снизу вверх, так как мука тяжелая и сразу утонет, а нам необходимо, что бы она равномерно распределилась. Старайтесь сделать это максимально быстро, чтобы тесто не опало.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Если в процессе выпечки верх начнет слишком румянится, чуть снизьте температуру. Духовку не открывать!
Когда время выпечки закончится, выключаем духовку и оставляем бисквит там остывать. Не нужно вытаскивать и переворачивать вверх дном, все и так будет хорошо.
Если нет времени или нужна духовка для следующей выпечки, подождите минут 20 и доставайте бисквит.
Накройте полотенцем и пусть остывает прямо в форме.
Когда бисквит остыл, можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник на ночь, или оставить накрытым при комнатной температуре.
На следующий день можно приступать к приготовлению торта или других десертов.
Отдохнувший бисквит при резке на коржи меньше крошится и более удобен в работе.
В следующей публикации приготовим из нашего бисквита пирожные.
Пушистых Вам бисквитов!