Сочетание булгура и чечевицы делает такой салат полезным и питательным. Вместе с помидорами черри, козьим сыром и заправкой на основе оливкового масла блюдо получается изысканным, но при этом простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 119 ккал. БЖУ: 7/5/13.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды. Отварить до готовности в течение 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Булгур залить водой в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Остудить.
- Черри нарезать на половинки, огурец – тонкими ломтиками. Зелень порубить.
- Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Смешать булгур, чечевицу, овощи и зелень. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Поверх выложить кусочки козьего сыра.
Вам также может быть интересно:
🍴 На новый лад: Рисовый салат с рыбой,
🍁Осеннее чудо: Теплый салат с тыквой и рисом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!