Здоровье печени с возрастом становится все более актуальным. Даже если вы не подвержены вредным привычкам, со временем “фильтр засоряется”. Этому способствует, в том числе, и прием таблеток, антибиотиков и прочих препаратов.
Чтобы поддерживать здоровье печени на нормальном уровне, нужно с возрастом пересмотреть принципы своего питания. О том, что этот орган не любит жирную и острую пищу, и так все знают. Но для выведения токсинов недостаточно отказаться от нее. Необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты, обладающие очищающими свойствами.
Не буду вас сразу же отпугивать заморскими яствами. Вполне достаточно знать, что некоторые овощи и фрукты, выращенные в России, не в меньшей степени эффективны. Во-первых, это яблоки и свекла. Они-то уж точно есть в каждом магазине и на рынке. Цены не кусючие, поэтому включить их в свое меню — дело плевое, но очень нужное!
Во-вторых, отлично справляется с выведением токсинов из печени чеснок. Казалось бы — острый овощ! Но в умеренном количестве он приносит исключительно пользу. Кстати, чеснок хорош и тем, что укрепляет стенки сосудов, избавляя их от холестериновых бляшек.
Берите на заметку, гипертоники!
Третий продукт поражает своей простотой! Это чистая вода. Она вымывает вредные микроорганизмы, шлаки и токсины не только из печени, а изо всех органов. Не зря все медики и диетологи в один голос твердят, что свой день нужно начинать и заканчивать стаканом чистой воды!
Нельзя доводить свой организм до обезвоживания бесконечным кофе и крепким чаем. Возьмите за правило пить воду везде: на рабочем столе поставьте кувшин с чистой водой, в машину положите бутылку негазированной минералки. Главное, не забывайте ее пить 😉.