Вчера пообещала написать рецепт цитрусового желе. Для него можно использовать как сами мандарины, апельсины, лаймы, лимоны и даже грейпфруты. Думаю, что помело тоже просто прекрасен для этого. Как же мы готовим желе? Очень просто. На само приготовление этого лакомства уйдет всего минут пять.
Берем 6 мандаринов,
стакан воды, двадцать грамм желатина - это четыре ч. л. с горкой,
три столовые ложки сахарного песка.
Вначале идет подготовка желатина согласно инструкции. Заливаем 120 мл воды, размешиваем. При этом для быстрорастворимого в гранулах достаточно и пяти минут чтобы набухнуть, а для стандартного понадобиться минут двадцать. Поэтому для быстроты приготовления позаботьтесь об этом заранее.
Если Вам потребуется иное количество желе, то следует придерживаться того, что на каждый грамм желатина заливаем шестью мл воды.
Снимаем кожуру с цитрусовых фруктов, убираем белые частички тоже. У горчащих снимаем и пленочки.
В эмалированный ковшик на огне наливаем воду, добавляем сахарный песок и дольки двух мандаринов. Варим в течение трех минут. В это время остальные мандарины измельчаем доступным способом. Я бы не рекомендовала использовать для цитрусовых металлические приборы, посуду. Об этом более подробно описано в предыдущей статье на канале, по апельсиновый сок. Если для Вас важно ознакомьтесь с полезной информацией. И поделитесь ей в соц. сетях.
На мой взгляд удобно воспользоваться ручной соковыжималкой. Просто разрезать пополам и выдавить сок. Потом удалить косточки.
Добавляем в ковш мякоть мандаринов, набухшую желатиновую массу. Нагреваем при помешивании, пока он совсем не разойдется. При этом кипятить нельзя!!! Иначе желатин потеряет свои свойства. Поэтому следует учесть еще и температуру нагрева до шестидесяти-восьмидесяти градусов. Затем немного охлаждаем приготовленное. И заливаем в формы. Его можно использовать для заливания корзиночек, рецепт, которых описала вчера на канале.
Ставим на холод. Оставляем застывать, часа на два, а то и три. Когда желе стабилизируется уже можно подавать. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше.