Найти тему
Красилова Наталья / Food

Конфеты в домашних условиях

Предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейших кокосовых батончиков "Баунти"!. От оригинала их просто не отличить. Необыкновенно вкусные, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом. Просто приготовьте и Вы больше не захотите их покупать.

-2

Понадобится:

100 г сливочного масла

3 ст. л. сахара лучше(по вкусу)

70 мл. молока

100-150 г кокосовой стружки ( у меня ушло ровно 150 граммов)

Щепотка соли

Глазурь:

150 г шоколада

2 ст. л. растительного масла без запаха

-3

В кастрюльку, либо металлическую миску наливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли, сливочное масло можно из холодильника всё равно будем нагревать.

Нагреваем массу на огне до полного растворения масла, не кипятить.

-4

Когда масло растопится, всыпаем сначала 100 граммов стружки и перемешиваем, смесь начнёт густеть, нам нужно добиться такой консистенции, чтобы масса собиралась в комочек и хорошо держала форму. Регулируем консистенцию кокосовой стружкой. Стружка может быть разная, сухая и маслянистая. Поэтому она способна впитать больше либо меньше жидкости.

-5

Теперь берём небольшую форму, застилаем бумагой для выпечки и плотно выкладываем кокосовую массу. Тонким слоем не выкладывайте, чтобы не получились в дальнейшем плоские батончики. Чтобы всё получилось, хорошо заморозьте массу, кокосовая масса должна быть "каменной", будет удобно нарезать.

Убираем в морозилку до полного застывания на час, а то и полтора.

-6

Нарезаем батончики нужного размера.

-7

Шоколад растопить, лучше на водяной бане, добавляем масло растительное, хорошо перемешиваем.

Пока топится шоколад, батончики убираем в холодильник.

-8

Когда глазурь готова, берём каждый батончик и окунаем в шоколадную массу.

Совет: Не вынимайте сразу все батончики, штуки 3 достали из морозилки, обмакнули, убрали в холодильник и т.д.

-9

Как шоколад схватится, можно пить чай. Очень вкусно, рекомендую, не пожалеете. Выход готовых батончиков: 590 граммов.

Видео рецепт смотрите на моём YOUTUBE КАНАЛЕ ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются