Предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейших кокосовых батончиков "Баунти"!. От оригинала их просто не отличить. Необыкновенно вкусные, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом. Просто приготовьте и Вы больше не захотите их покупать.
Понадобится:
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара лучше(по вкусу)
70 мл. молока
100-150 г кокосовой стружки ( у меня ушло ровно 150 граммов)
Щепотка соли
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. растительного масла без запаха
В кастрюльку, либо металлическую миску наливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли, сливочное масло можно из холодильника всё равно будем нагревать.
Нагреваем массу на огне до полного растворения масла, не кипятить.
Когда масло растопится, всыпаем сначала 100 граммов стружки и перемешиваем, смесь начнёт густеть, нам нужно добиться такой консистенции, чтобы масса собиралась в комочек и хорошо держала форму. Регулируем консистенцию кокосовой стружкой. Стружка может быть разная, сухая и маслянистая. Поэтому она способна впитать больше либо меньше жидкости.
Теперь берём небольшую форму, застилаем бумагой для выпечки и плотно выкладываем кокосовую массу. Тонким слоем не выкладывайте, чтобы не получились в дальнейшем плоские батончики. Чтобы всё получилось, хорошо заморозьте массу, кокосовая масса должна быть "каменной", будет удобно нарезать.
Убираем в морозилку до полного застывания на час, а то и полтора.
Нарезаем батончики нужного размера.
Шоколад растопить, лучше на водяной бане, добавляем масло растительное, хорошо перемешиваем.
Пока топится шоколад, батончики убираем в холодильник.
Когда глазурь готова, берём каждый батончик и окунаем в шоколадную массу.
Совет: Не вынимайте сразу все батончики, штуки 3 достали из морозилки, обмакнули, убрали в холодильник и т.д.
Как шоколад схватится, можно пить чай. Очень вкусно, рекомендую, не пожалеете. Выход готовых батончиков: 590 граммов.