Найти тему

Яичные пельмени с курицей и бульоном

Ингредиенты: 

- 150 грамм куриного мяса (берите пожирней, с бедра) 

- 1 средняя луковица 

- чеснок по желанию (1 средний зубчик) 

- 2 стол. ложки светлого соевого соуса 

- 1 чайную ложку кунжутного масла 

 

Кстати, состав начинки никак не ограничивается, можно положить туда всего, что есть под рукой. Всё на ваш вкус. 

 

Для "обёрток": 

- 4 яйца 

- 2 стол. ложки молока (китайцы делают без него) 

- соль 1/2 чайной ложки 

- перец по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Рубим курицу в мелкий фарш. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. 

Добавляем соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем. Чайной ложкой делаем заготовки начинки в виде маленьких котлеток. 

 

Смешиваем все ингредиенты для "обёрток". 

 

На среднем огне, в кольце диаметром 10 см быстро жарим 3 столовых ложки яичной смеси (15-20 секунд, не больше). На половину «обёртки» кладём порцию начинки.

-2

Снимаем кольцо. Накрываем начинку второй половиной «обёртки». Даём краям схватиться и снимаем пельмешек на тарелку.

-3

Повторяем процесс, пока не изведём всю начинку. 

-4

 Укладываем тарелку с пельменями в пароварку. На сильном огне парим пельмени 7-8 минут под крышкой. Выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем горячим куриным бульоном. 

 

Всем вкусно есть и приятно готовить!

Еда
6,93 млн интересуются