КБЖУ на 100 грамм цыплёнка:
Б - 13,3 г; Ж - 12,9 г; У - 2,1 г; 178,4 Ккал.
КБЖУ на 100 грамм овощного гарнира:
Б - 2 г; Ж - 0,5 г; У - 4,7 г; 29,9 Ккал.
Ингредиенты:
Для цыплёнка:
- цыплёнок корнишон - 540 г;
- паприка - 7 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- растительное масло - 1 ст ложка.
Для маринада:
- крупный апельсин - 1 шт;
- соевый соус - 20 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 1 ч ложка.
Для гарнира:
- королевские шампиньоны - 100 г;
- перец болгарский - 150 г;
- томат - 130 г;
- чеснок - 5 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный лук по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим маринад
Апельсин хорошо моем, после снимаем с него цедру, разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. В глубокой миске смешиваем цедру, сок, соевый соус, соль, растительное масло. Даём маринаду настояться 15 - 20 минут.
Маринуем цыплёнка
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудины и срезаем лишний жирок и плёнки. После заливаем цыплёнка маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху что нибудь тяжелое (например кастрюлю с водой) и оставляем мариноваться 35 - 60 минут.
Подготавливаем гарнир
Все овощи и грибы промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Приправляем цыпленка
В небольшой чашке смешиваем паприку, соль, черный молотый перец, итальянские травы и растительное масло. Цыплёнка достаём из маринада, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями с растительным маслом.
Обжариваем
На разогретый гриль выкладываем цыпленка и обжариваем 15 - 20 минут на умеренной мощности. После добавляем к нему овощи и продолжаем обжаривать до полной готовности корнишона (примерно 25 - 30 минут, в зависимости от веса цыпленка и мощности гриля).
Подаём к столу
Подаём с гарниром и томатным или чесночным соусами.
Подробный пошаговый рецепт цыплёнка на гриле с овощами с фотографиями на нашем сайте.