Найти в Дзене

Вкуснейший куриный бульон с овощами от моего деда кулинара из деревни

Ингредиенты:
- мясо куриное;
- морковь;
- лук репчатый;
- стебли или корень сельдерея;
- чеснок;
- зелень укропа;
- масло растительное;
- душистый перец горошком;
- смесь специй «Прованские травы».

1. Многие опытные кулинары придерживаются такой позиции, что бульон правильно готовить на второй воде, по их мнению, при первом кипячении мясо отдает жидкости гормоны, нитраты и всякие другие вещества, не являющиеся полезными для человека. Сначала мясо кипятят 5-7 минут в небольшом количестве воды, по окончанию процесса жидкость сливают.

2. В подходящей для обжаривания и тушения емкости нужно хорошо прогреть растительное масло, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Присыпьте горячее масло смесью специй «Прованские травы», эти пряности отлично соседствуют с овощами и куриным мясом. Можно обжарить в масле несколько неочищенных зубков чеснока, чтобы придать вкусу бульона дополнительную пикантную нотку. Через две-три минуты уберите чеснок из масла.

-2

3. Далее в обогащенное ароматами пряностей и чеснока масло помещаем средней величины куски моркови, репчатый лук, головки которого разделены на четыре части, стебли сельдерея. Допустимо стебли сельдерея заменить корнем, тогда вкус этого ингредиента в бульоне будет более выраженным. Все составляющие следует тщательно перемешать, чтобы покрылись маслом.

-3

4. Овощи следует припустить на огне средней интенсивности, помешивая, пяти минут будет достаточно. Поместите в емкость хорошо промытую зелень со стеблями. Измельчать укроп (петрушку, сельдерей) не нужно, поскольку и в цельном виде зелень отдаст бульону максимум аромата, вкуса.

-4

5. Пришло время соединить мясо курицы и притушенные с прованскими травами овощи. На данном этапе в заготовку можно добавить душистый перец горошком. Точно не испортит общую картину лавровый лист. Если вы любите в блюдах умеренную остроту, не лишним будет в этой компании красный жгучий перец.

-5

6. Подготовительный этап закончен. Теперь начинается процесс варки бульона. Овощную смесь и курицу следует залить водой. Жидкость не должна быть холодной, ее нужно прогреть до появления пузырьков кипения.

-6

7. Куриный бульон с овощами и специями нужно варить на малом огне. Присолив заготовку по вкусу, прикройте емкость крышкой, но с небольшим зазором. Через 30 минут можно выключить плиту, бульону лучше дать настоять в течение 10-15 минут. Немного остывший бульон пропустите через сито, марлю.

-7
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются