Найти в Дзене
В гостях у Мони

Солим огурцы.

Всем доброго времени суток!

Сегодня разберём с вами, как солить огурцы. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт солёных огурцов в тыкве! Можно и в банке, но в тыкве будет вкуснее во сто крат.

И так, понадобится:

1. Крупная тыква

2. Огурцы

3. Душистый перец

4. Свежий перчик чили

5. Зонтики укропа

6. Листья чёрной смородины

7. Лавровый лист

8. Листья вишни

9. Чеснок

10. Соль

В верхней части тыквы вырезаем круглое отверстие так, чтобы плодоножка оказалась в центре. Диаметр отверстия такой, чтобы свободно проходила ваша рука. Из тыквы ложкой извлекаем семена и мякоть. Огурцы моем и плотно складываем в тыкву. Плотно не значит с ноги! Заливаем чистой холодной водой до самого верха. Далее сливаем эту воду в кастрюлю и закладываем все ингредиенты ( за исключением огурцов!), доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Заливаем рассолом огурцы, сверху же выкладываем все листья и укроп. Накрываем «крышкой», которую мы вырезали в самом начале и присыпаем щель между «крышкой» и тыквой крупной солью. Это нужно для того, чтобы не развивалась плесень. Накрываем тыкву чистым полотенцем и убираем в прохладное место на неделю. Далее открываем тыкву, вполне возможно, что сверху образуется плесень, но это не беда, так как сверху у нас листья и укроп. Так что спокойно всё это дело выкидываем в мусорное ведро, перекладываем огурцы в чистую банку и заливаем рассолом. Вот рассол в данной процедуре является самым главным! Это должен попробовать каждый!

Далее в эту же тыкву можно положить ещё одну партию огурцов и повторить всю процедуру.

А на сегодня всё!

До скорых встреч и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются