Всем доброго времени суток!
Сегодня разберём с вами, как солить огурцы. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт солёных огурцов в тыкве! Можно и в банке, но в тыкве будет вкуснее во сто крат.
И так, понадобится:
1. Крупная тыква
2. Огурцы
3. Душистый перец
4. Свежий перчик чили
5. Зонтики укропа
6. Листья чёрной смородины
7. Лавровый лист
8. Листья вишни
9. Чеснок
10. Соль
В верхней части тыквы вырезаем круглое отверстие так, чтобы плодоножка оказалась в центре. Диаметр отверстия такой, чтобы свободно проходила ваша рука. Из тыквы ложкой извлекаем семена и мякоть. Огурцы моем и плотно складываем в тыкву. Плотно не значит с ноги! Заливаем чистой холодной водой до самого верха. Далее сливаем эту воду в кастрюлю и закладываем все ингредиенты ( за исключением огурцов!), доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Заливаем рассолом огурцы, сверху же выкладываем все листья и укроп. Накрываем «крышкой», которую мы вырезали в самом начале и присыпаем щель между «крышкой» и тыквой крупной солью. Это нужно для того, чтобы не развивалась плесень. Накрываем тыкву чистым полотенцем и убираем в прохладное место на неделю. Далее открываем тыкву, вполне возможно, что сверху образуется плесень, но это не беда, так как сверху у нас листья и укроп. Так что спокойно всё это дело выкидываем в мусорное ведро, перекладываем огурцы в чистую банку и заливаем рассолом. Вот рассол в данной процедуре является самым главным! Это должен попробовать каждый!
Далее в эту же тыкву можно положить ещё одну партию огурцов и повторить всю процедуру.
А на сегодня всё!
До скорых встреч и приятного аппетита!