Приветствую вас, мои дорогие друзья. Многие люди считают, что специи, приправы и пряности-это всё одно и тоже, только с разными названиями. Но по факту это не так и я хочу сегодня конкретно разобрать, что называется приправами и поделиться некоторыми интересными рецептами.
И так что же такое приправы? Приправой называется вкусовая добавка к пище, которая в свою очередь требует кулинарного приготовления (смеси специй и пряностей к ней не имеют никакого отношения), как правило, за основу приправы берется примерно 90% различных животных или растительных добавок. По своей сути приправу можно употреблять отдельно от блюда и к ней относится: горчица, майонез, хрен, кетчуп, всевозможные соусы и т. д.
Надеюсь в общих чертах вы поняли, что же такое приправы. Далее хочу поделиться некоторыми рецептами приправ, которые можно приготовить в домашних условиях.
Горчичный соус.
В кастрюлю залить концентрированный говяжий (телячий) бульон и прокипятить в течение 10 минут, после добавить сливки, соль и перец. На среднем огне выпаривать до тех пор, пока не получится густой соус. Затем добавить столовую ложку дижонской и обычной (традиционной) горчицы. Хорошенько перемешать и недолго подержать на слабом огне. Соус готов.
Ингредиенты:
Говяжий бульон - 150 мл.
Сливки 11% - 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Традиционная (обычная) горчица - 1 ст. л.
Соус "Виллет"
Крупную луковицу очистить и мелко порезать, отправить её в сотейник и влить туда же белого уксуса. Выпаривать практически досуха на среднем огне, после чего добавить сметаны (лучше использовать минимальной жирности), соль и перец. Готовить на среднем огне до полной густоты, при этом постоянно помешивая.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Белый уксус 5-7% - 150 мл.
Сметана - 300 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал :)