Найти в Дзене
Мужская стряпня

Что же такое приправа? И парочка интересных рецептов

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Многие люди считают, что специи, приправы и пряности-это всё одно и тоже, только с разными названиями. Но по факту это не так и я хочу сегодня конкретно разобрать, что называется приправами и поделиться некоторыми интересными рецептами.

В ближайшее время постараюсь рассказать о специях и пряностях.
В ближайшее время постараюсь рассказать о специях и пряностях.

И так что же такое приправы? Приправой называется вкусовая добавка к пище, которая в свою очередь требует кулинарного приготовления (смеси специй и пряностей к ней не имеют никакого отношения), как правило, за основу приправы берется примерно 90% различных животных или растительных добавок. По своей сути приправу можно употреблять отдельно от блюда и к ней относится: горчица, майонез, хрен, кетчуп, всевозможные соусы и т. д.

-2

Надеюсь в общих чертах вы поняли, что же такое приправы. Далее хочу поделиться некоторыми рецептами приправ, которые можно приготовить в домашних условиях.

Горчичный соус.

По мне так отличный соус, который замечательно сочетается с мясными блюдами.
По мне так отличный соус, который замечательно сочетается с мясными блюдами.

В кастрюлю залить концентрированный говяжий (телячий) бульон и прокипятить в течение 10 минут, после добавить сливки, соль и перец. На среднем огне выпаривать до тех пор, пока не получится густой соус. Затем добавить столовую ложку дижонской и обычной (традиционной) горчицы. Хорошенько перемешать и недолго подержать на слабом огне. Соус готов.

Ингредиенты:

Говяжий бульон - 150 мл.
Сливки 11% - 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Традиционная (обычная) горчица - 1 ст. л.

Соус "Виллет"

По желанию можно добавить измельченной зелени (укроп и петрушку). Данный соус хорошо сочетается с рыбой, а так же с мясом.
По желанию можно добавить измельченной зелени (укроп и петрушку). Данный соус хорошо сочетается с рыбой, а так же с мясом.

Крупную луковицу очистить и мелко порезать, отправить её в сотейник и влить туда же белого уксуса. Выпаривать практически досуха на среднем огне, после чего добавить сметаны (лучше использовать минимальной жирности), соль и перец. Готовить на среднем огне до полной густоты, при этом постоянно помешивая.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Белый уксус 5-7% - 150 мл.
Сметана - 300 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются