Друзья, как вы уже догадались готовим блинчики со сладкой начинкой))) Блинчики - эта такая штука, сколько их не ешь, тебе всё мало)))
Семья, где есть дети, блинчики готовятся постоянно. И не нужно ждать масленицы, чтоб отведать вкусненькие, румяные, мягкие ажурные блинчики.
Наши любимые - заварные блины на кефире. Готовлю их очень часто. Рецепт простой, а самое главное их получается много))) Как раз то, что нужно для мамы)))
Ингредиенты:
✓ готовые блины - 10 шт.,
✓ сыр маскарпоне - 300 гр.,
✓ сгущенное молоко - 2 ст. ложки,
✓ жирные сливки 33 % - 50-80 мл.,
✓ ежевика - 6 крупных ягод.
Как приготовить:
Итак, блинчики с маскарпоне. Девчонки и мальчишки, как же это вкусно!
Если не готовили, приготовьте!
Но не просто блинчики с маскарпоне, а добавлением ягодного пюре от ягод ежевики.
1. Сыр маскарпоне отправляем в чашу или стакан и добавляем сгущенку. Взбиваем несколько секунд и готово. Не не переусердствуйте, иначе крем расслоится.
2. Далее вливаем сливки. Со сливками крем нежнее.
3. Ну, и ягода. Это может быть любая ягода. У меня в морозилке всегда есть ягоды, из которых я готовлю конфитюры для тортов. Ежевике даём оттаять и протираем ее через сито. Для этой порции крема мне понадобилось всего несколько ягод. Посмотрите на этот цвет!
4. Теперь намазываем крем на блины.
5. сворачиваем блин рулетом и угощаемся!
Вот такие вкусные блинчики с маскарпоне у меня были сегодня на завтрак! А у вас, что? Расскажите!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов. Больше рецептов с пошаговыми фото, а так же видео рецепты, вы сможете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/ !