Найти тему

Почему я так полюбила чайный гриб?

Чайный гриб - это симбиотическая колония бактерий и дрожжей, которая превращает сахар и чай в глюкуроновую кислоту, которая играет чрезвычайно важную роль в процессе детоксикации. Он имеет форму желеобразной массы, напоминающей медузу. Добавленный в подслащенный чай, он инициирует процесс брожения, в результате чего получается напиток, богатый витаминами группы В, аминокислотами, аскорбиновой кислотой и минералами, такими как цинк, магний, кальций, железо и медь.

Как я делаю напиток из чайного гриба?

После того как я слила очередной чайный напиток, я помещаю гриб в кипяченую охлажденную воду.

Затем я кипячу воду, добавляю 3 столовые ложки листового чая и 5 ложек сахара.

-4

Жду пока чай остынет, наливаю в трехлитровую банку.

-5

И затем помещаю гриб в чай.

И затем нужно накрыть банку марлей.

Стоять напиток должен 5-7 дней. За это время в банке должны появиться пузырьки воздуха, а сам напиток должен стать слегка газированным. Это значит, что чайный гриб начал работать, а дрожжи - превращают сахар в углекислый газ.

-7

Напиток на основе чайного гриба освежающий, кисло-сладкий и слегка шипучий. Вы можете пить его с 3-го дня брожения, иногда с 5.

Через 15 дней чайный гриб обычно перестает работать и становится кислым.

Напиток содержит небольшое количество алкоголя, в среднем 0,5 процента. Поэтому и взрослые, и дети должны употреблять чайный гриб в умеренных количествах.

Напиток уравновешивает обмен веществ, влияет на очищение крови и регулирует кислотность организма. Он также поддерживает процессы детоксикации и пищеварения организма, успокаивает и нормализует аппетит.

Я считаю, что подобный напиток очень полезен для здоровья. Во времена советского союза подобный напиток был практически в каждом доме.

ЗОЖечекНа моем канале вы найдете много интересных статей о том, как держать свое тело в форме, и даже в 50 чувствовать себя на 20.