С этим «песто» из весенних кремов вы можете добавить прекрасный пестообразный аромат, прежде чем большие чаши свежего базилика сделают возможным классический песто . Здесь травы укропа и мяты , усиленные практически сезонной петрушкой, едят упакованными в аромате довольно легко. Вместо дорогих кедровых орехов в этом рецепте используются сладкие фисташки. Если у вас есть кедровые орехи под рукой, кладите их по-разному и используйте их, но знайте, что фисташковый миндаль дешевле и добавляет уникальную сладость, которая прекрасно сочетается с этими свежими травами.
Как только вы сделали это песто (достижение, которое занимает у вас целых 10 минут или около того), бросьте его с макаронами (сверху положите его с пармезаном или просто свежим сыром, например, рикоттой или бобовым сыром), налейте его на жареную курицу, подавайте с жареным на гриле овощи , или предложите его поверх жареной или жареной рыбы . Если вы просто хотите съесть его ложкой, никто здесь не будет винить вас!
Что вам нужно
- 2 зеленых лука
- 1 лимон
- 1 стакан укропа
- 1 чашка листьев петрушки
- 1/2 стакана мяты
- 1/2 стакана очищенных фисташек
- 1/2 к 3/4 чашки кунжута (не поджаренного) или фисташкового масла *
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежеиспеченного белого или черного перца
Как это сделать
- Обрежьте и откажитесь от корневых концов зеленого лука. Обрежьте и выбросьте все высушенные зеленые концы, чтобы сэкономить как можно больше темно-зеленых стеблей. Вырежьте нарезанный зеленый лук и поместите его в кухонный комбайн.
- Очистите лимон и промойте его. Используйте микроплан или цестер, чтобы удалить около 1 чайной ложки цедры из лимона. Если у вас нет Microplane или Zester, используйте овощечистку, чтобы удалить полоски только тонкого желтого внешнего слоя лимона - избегайте горькой белой сердцевины под желтым! - и нарезать его. Добавьте цедру в кухонный комбайн с зеленым луком.
- Пульс нарезать лук и ломтик лимона вместе. Используйте лопаточку, чтобы поцарапать стороны по мере необходимости.
- Добавьте укроп, петрушку и мяту. Импульс, чтобы сформировать зеленую пасту. Опять же, используйте лопаточку, чтобы поцарапать стороны пищевого процесса по мере необходимости, чтобы смесь была равномерно обработана.
- Добавьте фисташки и пульс, пока не смешаете с травами.
- Разрежьте лимон пополам. Размешайте сок от половины лимона до смеси трав.
- Налейте кунжутное или фисташковое масло с помощью завихрителя кухонного комбайна. Зеленая паста
- Пульс в соли и перце. Добавьте больше по вкусу, если хотите. Вы также можете добавить больше лимонного сока, в зависимости от того, насколько вам нравится кислый удар.
Если вы хотите сделать этот песто заранее, знайте, что он остается накрытым и охлажденным до 2 дней с очень небольшим ухудшением вкуса (вот как это вкусно!).
* Обратите внимание, что этот рецепт не требует оливкового масла - более вкусные ароматы здесь могут быть перегружены им. Говорят, что оливковое масло хорошего качества не испортит процедуру, поэтому, если это именно то, что у вас есть, и именно этого вы хотите, используйте его вместо других перечисленных вариантов.