Внимание! Все рецепты проверены автор_ом этой статьи!
1 Рецепт. Самый-самый:
- ореховый
- вкусный
- простой (всего 3 главных ингредиента)
- НО не самый дешёвый
Ингредиенты: яйцо, 1 стакан натуральной несладкой арахисовой пасты, 1/2 стакана сахара.
- Поставьте разогреваться духовку на 325°F (165°C). Противень застелите бумагой для выпечки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, лучше начать с яйца и сахара, а потом вводить пасту.
- Зачерпывая массу чайной ложкой, скатайте шарики, поместите их на противень.
- Аккуратно придавите сверху шарики при помощи вилки.
- Выпекайте в духовке !10-12! минут.
- При желании можно посыпать печенье морской солью, так делается в традиционном Американском и Канадском рецепте.
2 Рецепт + видео. Подходит для людей, отказавшихся от потребления продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки (пшеничной, цельнозерновой)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр - плитка шоколада (можно смешать 2 разные)
- 1/2 чашки жареного фундука
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара
- 1/2 чашки кокосового масла (оливкового)
- 1/2 чашки воды
Смешать сухие ингредиенты. Затем смешать сахар с маслом и водой. Замешать все вместе. Сформировать шарики (по возможности), убрать в морозилку на пол часа. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Видео с YouTube канала Yulia Kurkuma
3 Рецепт + видео. Самый овсяный и простой.
Ингредиенты: Овсяные хлопья "Геркулес" - 100 г, сахар - 100 г, ванильный сахар -10 г, мука пшеничная - 25 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - щепотка, масло сливочное - 80 г, желток куриного яйца - 1 штука .
Смешиваем ингредиенты. Скатываем шарики, выкладываем друг от друга на расстоянии . Выпекаем при температуре 120 градусов 10-12 минут. Все просто!
Видео с YouTube канала Приятного Аппетита!
Главное - ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ! Добавляйте какао, цветы, клюкву, изюм, больше/меньше орехов или шоколада. Наслаждайтесь приготовление печенья, представляйте себя ведущ_ей кулинарного шоу! Все в ваших руках.