Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Решила приготовить чахохбили в мультиварке из курицы с грибами 🥘 и вот что получилось

Если честно, я не знаю, законно ли добавлять в чахохбили грибы. Сначала я сомневалась, но потом подумала, что философии данного блюдо это не противоречит, а ароматную нотку добавит. И поэтому в качестве эксперимента такой вот у меня рецепт.⠀

Вот что я использовала для чахохбили в мультиварке:

🍗 курица. Лучше брать не филе. Красное мясо более жирное и нежное. Но у меня филе. Я штучки — это очень большая порция

  • 🥬 лук - 1 шт;
  • 🍅 томаты - 2-3 средних (у меня черри, штук 15 мелких);
  • 🌶 болгарский перец - 1 шт;
  • 🍈 чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу);
  • 🥫 томатная паста - 2 ст. ложки;
  • 🍄 грибы - пачка опят;
  • 🧂 специи, соль по вкусу;
  • 🌱 зелень (кинза).
Ингредиенты для чахохбили из курицы с грибами
Ингредиенты для чахохбили из курицы с грибами

Этапы приготовления чахохбили из курицы с грибами я разбила на 7 шагов:

1. Курицу режем. Если это части на кости, то максимально мелко, а филе я порезала соломкой.

-2

2. Разогреваем в чаще мультиварки немного масла и выкладываем курицу.

3. Режем лук кубиками, чеснок очень мелко, болгарский перец кубиками мелкими, помидорки тоже.

-3

4. Обжариваем курицу и добавляем лук с чесноком. Припускам.

-4

5. Затем выкладываем в чашу помидоры, перец, томатную пасту, немножко припускаем и закладываем грибы.

-5

6. Тщательно перемешиваем и ставим на режим «тушить» на час.

-6

7. Через час открываем крышку, пробуем. Если вас устраивает мягкость курицы, то подаём на стол) если нет, то можно потушить ещё полчасика. Как получилось у меня)) но филе сильно мягким в итоге и не вышло.

-7

Но было очень вкусно! Грибочки добавили свой аромат, не зря я их положила в это блюдо! Приятного аппетита!

Напишите в комментариях кто еще делал такой эксперимент? Делитесь своими рецептами приготовления чахохбили 😋

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются