Если честно, я не знаю, законно ли добавлять в чахохбили грибы. Сначала я сомневалась, но потом подумала, что философии данного блюдо это не противоречит, а ароматную нотку добавит. И поэтому в качестве эксперимента такой вот у меня рецепт.⠀
Вот что я использовала для чахохбили в мультиварке:
🍗 курица. Лучше брать не филе. Красное мясо более жирное и нежное. Но у меня филе. Я штучки — это очень большая порция
- 🥬 лук - 1 шт;
- 🍅 томаты - 2-3 средних (у меня черри, штук 15 мелких);
- 🌶 болгарский перец - 1 шт;
- 🍈 чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу);
- 🥫 томатная паста - 2 ст. ложки;
- 🍄 грибы - пачка опят;
- 🧂 специи, соль по вкусу;
- 🌱 зелень (кинза).
Этапы приготовления чахохбили из курицы с грибами я разбила на 7 шагов:
1. Курицу режем. Если это части на кости, то максимально мелко, а филе я порезала соломкой.
2. Разогреваем в чаще мультиварки немного масла и выкладываем курицу.
3. Режем лук кубиками, чеснок очень мелко, болгарский перец кубиками мелкими, помидорки тоже.
4. Обжариваем курицу и добавляем лук с чесноком. Припускам.
5. Затем выкладываем в чашу помидоры, перец, томатную пасту, немножко припускаем и закладываем грибы.
6. Тщательно перемешиваем и ставим на режим «тушить» на час.
7. Через час открываем крышку, пробуем. Если вас устраивает мягкость курицы, то подаём на стол) если нет, то можно потушить ещё полчасика. Как получилось у меня)) но филе сильно мягким в итоге и не вышло.
Но было очень вкусно! Грибочки добавили свой аромат, не зря я их положила в это блюдо! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях кто еще делал такой эксперимент? Делитесь своими рецептами приготовления чахохбили 😋
Читайте также: