И так, я уже писала, что сын не любит кушать супчики. Мне приходится проявлять фантазию. Очередная находка - суп с фрикадельками.
Сегодня приготовим щи.
Нам понадобиться:
Вода - 2 л
Фарш - 300 гр
Манка - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 1/2 качана
Картошка - 2-3 шт в зависимости от размера
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для зажарки
Зелень
Приготовление:
Сначала как я готовлю фрикадельки для супа: фарш у меня свинина + курица. Взяла за привычку, как делаю котлеты отщипываю 300 гр фарша и в морозилку, пригодится. К нему добавляем 1 ст.л. манки, натереть немного лука для вкуса, соль 0,5 ч.л. и приправки любимые. Фарш нужно хорошо вымешать, можно отбить, чтобы он стал эластичным. И отправить в холодильник мин на 30, чтобы манка набухла. Далее руками накатать фрикадельки. Размер может быть на Ваш вкус. Мне больше нравятся мелкие.
Воду довести до кипения и в кипящую воду опустить фрикадельки обвариваться. Буквально на 1- 2 минуты. После этого воду слить, фрикадельки промыть с помощью сита и залить 2 л свежей воды. Только теперь ставить бульон с фрикадельками на суп. В прошлой статье я уже писала, что на суп использую второй бульон.
Пока фрикадельки закипают почистить и нарезать картошку, капусту тонко порубить. Добавить овощи в закипевший бульон и варить почти до готовности.
Во время варки щей приготовить зажарку: лук почистить и мелко нарезать. Морковку на этот раз я нарезала кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи и пассеровать на медленном огне.
К сварившимся картошке и капусте добавить зажарку, мелко нарезанную зелень, соль, специи и лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!!!