Найти в Дзене
Анна

Щи с фрикадельками: немного фантазии для разнообразия

И так, я уже писала, что сын не любит кушать супчики. Мне приходится проявлять фантазию. Очередная находка - суп с фрикадельками.

Сегодня приготовим щи.

Щи с фрикадельками
Щи с фрикадельками

Нам понадобиться:

Вода - 2 л
Фарш - 300 гр
Манка - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 1/2 качана
Картошка - 2-3 шт в зависимости от размера
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для зажарки
Зелень

Приготовление:

Сначала как я готовлю фрикадельки для супа: фарш у меня свинина + курица. Взяла за привычку, как делаю котлеты отщипываю 300 гр фарша и в морозилку, пригодится. К нему добавляем 1 ст.л. манки, натереть немного лука для вкуса, соль 0,5 ч.л. и приправки любимые. Фарш нужно хорошо вымешать, можно отбить, чтобы он стал эластичным. И отправить в холодильник мин на 30, чтобы манка набухла. Далее руками накатать фрикадельки. Размер может быть на Ваш вкус. Мне больше нравятся мелкие.

Фрикадельки для супа
Фрикадельки для супа

Воду довести до кипения и в кипящую воду опустить фрикадельки обвариваться. Буквально на 1- 2 минуты. После этого воду слить, фрикадельки промыть с помощью сита и залить 2 л свежей воды. Только теперь ставить бульон с фрикадельками на суп. В прошлой статье я уже писала, что на суп использую второй бульон.

Пока фрикадельки закипают почистить и нарезать картошку, капусту тонко порубить. Добавить овощи в закипевший бульон и варить почти до готовности.

Бульон с фрикадельками и картошкой
Бульон с фрикадельками и картошкой

Во время варки щей приготовить зажарку: лук почистить и мелко нарезать. Морковку на этот раз я нарезала кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи и пассеровать на медленном огне.

Зажарка
Зажарка

К сварившимся картошке и капусте добавить зажарку, мелко нарезанную зелень, соль, специи и лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь.

Щи
Щи

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются