Найти в Дзене

Воздушный крем-десерт за 5 минут.

Сливочный вкус, нежный и очень легкий! Можно даже при диете. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции превосходный уже сам по себе, а еще широкий простор для кулинарной фантазии. Можно использовать для пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, для смазывания тортов…

Ингредиенты :

Молоко — 1,5 стак.

Сахар — по вкусу

Яичный желток — 3 шт.

Сметана или творог— 300 мл

Вода — 4 ст. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

2.Взбейте нежирную сметану , творог или йогурт классический с ванилином.

3.Замочите (растворите) желатин по инструкции на упаковке.

( Желатин насыпаете в ковшик и добавляете аккуратно воды (холодной) ждете 10-15 минут. Как набухнет, ставите на медленный огонь постоянно помешивая, пока не растворится.
Самое главное чтобы желатин не закипел, он испортится.)

4.Влейте готовый желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

5.Добавьте взбитую сметану или творог(йогурт), еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поставьте в холодильник для застывания.

И взрослые, и дети будут в восторге от этого воздушного, десерта!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются