Сливочный вкус, нежный и очень легкий! Можно даже при диете. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции превосходный уже сам по себе, а еще широкий простор для кулинарной фантазии. Можно использовать для пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, для смазывания тортов…
Ингредиенты :
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана или творог— 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
2.Взбейте нежирную сметану , творог или йогурт классический с ванилином.
3.Замочите (растворите) желатин по инструкции на упаковке.
( Желатин насыпаете в ковшик и добавляете аккуратно воды (холодной) ждете 10-15 минут. Как набухнет, ставите на медленный огонь постоянно помешивая, пока не растворится.
Самое главное чтобы желатин не закипел, он испортится.)
4.Влейте готовый желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
5.Добавьте взбитую сметану или творог(йогурт), еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поставьте в холодильник для застывания.
И взрослые, и дети будут в восторге от этого воздушного, десерта!
Приятного аппетита.