Не люблю стоять у плиты!😠 Не люблю сковородки, потому что после готовки нужно отмывать не только их, но и всё вокруг от жира. 😡Я очень часто эксплуатирую духовку и мультиварку. Сегодня на ужин у нас запечённые куриные голени с рисом.🍗🍚
Рис, конечно, будем отваривать. Я очень плохо запоминаю пропорции, поэтому не утруждаюсь и покупаю рис в пакетиках для варки. Воду обязательно нужно посолить и добавить куркуму для цвета. Я очень люблю куркуму! 😊Во всех моих супах, блюдах из риса или картофеля она есть. Рис готовлю по указаниям на упаковке.
Конечно, в идеале, курочку нужно замариновать. У меня она стояла час при комнатной температуре в специях. Если нет такой возможности, можно натереть голени смесью и сразу отправить в духовку. В этот раз я использовала :
✴Соль
✴Паприку
✴Лимонный перец (именно с ним получается ароматнее)
✴Острый перец (совсем немного, на кончике ножа)
✴Приправы для курицы (добавила чуть-чуть просто потому, что она есть)
❕Не забудьте перед запеканием смазать голени растительным маслом, чтобы мясо не выглядело сухим.
В духовке на 180° курочка запекалась 40 минут.
Когда рис сварился, избавляемся от пакетиков, добавляем 30 г сливочного масла и закрываем крышкой. Через 5-15 минут можно звать всех к столу! 🥳🤩
Это не самый часто используемый мною рецепт, но для разнообразия можно приготовить. Мне больше по вкусу курочка в кисло-сладком соусе. В скором времени рецепт опубликую на канале.