Высокотоксичный пластиковый рис распространяется по всему азиатскому континенту
В последнее время известно, что Китай всегда придумывает дешевый способ обмануть что или кого-либо ради выгоды, но в ущерб человеческому здоровью - это уже слишком. Пластиковый рис - не первый продовольственный скандал, распространяющийся по Европе. Китай впервые придумал искусственные яйца, и теперь в мире есть пластиковый рис? Что будет дальше?
Несмотря на то, что эта новость распространялась в Интернете на протяжении какой-то пятницы, СМИ всегда молчат.
Рис изготовленный из высокотоксичного синтетического пластика
Производство этого «пластикового» риса очень дешевое и состоит в основном из сладкого картофеля и синтетической смолы - пластика. Они делают из-за очень малых производственных затрат.
Было установлено, что происхождение пластикового риса происходит не только в Китае, но и в Индонезии, Индии и даже во Вьетнаме.
Результат этого ядовитого коктейля очень похож на вкус и внешний вид с настоящим рисом, за исключением того, что пластиковый рис остается жестким во время приготовления.
Как отличить пластиковый рис от настоящего риса?
На первый взгляд вы не заметите разницы, все выглядит абсолютно правдоподобно. Лучший способ узнать, действительно ли это пластиковый рис, - для этого подчеркните хотя бы один из следующих тестов:
- Тест на рис перед приготовлением
Залейте немного риса в стакан воды и перемешайте. Смотреть, если он тонет или плавает на поверхности. Если он плавает, это пластиковый рис, если он падает, это настоящий рис.
- Тестирование риса во время приготовления
Смотреть рис во время приготовления. В случае с пластиковым рисом на поверхности появляется необычный осадок из токсичного пластика. В этом случае пересмотрите возможность потребления.
- Рис после приготовления
Вы можете выбрать термический тест в качестве следующего теста. При жарке на сковороде пластиковый рис становится пластичным, особенно при воздействии высоких температур.
- Тест на исход
Поместите приготовленную кружку риса в чашку и подождите несколько дней, что произойдет. Если на поверхности образуется плесень, а рис испорчен, то это настоящий рис. Если ничего не происходит и рис остается прежним, это пластиковый рис.
Что происходит с вашим телом, когда вы едите пластиковый рис?
Так как пластиковый рис является высокотоксичным, немедленный дискомфорт в желудке возникнет сразу после приема больших количеств. Проблемы с пищеварением, повреждение желудочно-кишечного тракта, интоксикация организма и, у чувствительных людей, также могут возникнуть серьезные отравления организма.
Это также зависит от соотношения токсичного пластичного риса, смешанного с настоящим рисом. Вы можете узнать, как китайские фабрики делают в следующем параграфе.
Пластиковый рис с классическим рисом уже смешан на производственной ленте
Хуже всего то, что этот пластиковый рис на китайских фабриках сочетается с классическим рисом, что делает его еще сложнее обнаружить. Поэтому очень легко получить его незаметно по всей Европе под всемирно известными брендами риса высшего качества. Поэтому мы можем только надеяться, что не встретим его на наших прилавках магазинов.