Найти в Дзене
Счастье ЕСТЬ.

Вкуснейшее блюда: котлеты по- Аджарски.

личное фото.
личное фото.

Точные количество приводить не буду .

Вы , сейчас поймете сами.

Мясо – постная свинина- 3 части.

Капуста белокочанная- 1 часть.

1 луковица+ 2-3 зубчика чеснока

Все перемолоть на мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то капусту, лук и чеснок пробиваю мелко на блендере.

Соль, перец, специи по вкусу. + 1 яйцо. Вымесить хорошо фарт.

Блюдо для запекания промазать дно и стены маслом(можно сливочным).

Делаем большие котлеты. Выкладываем их в блюдо для запекания.

В каждой котлете делаем гнездо- емкость. Довольно большого размера. Вбиваем в каждую котлету сырое яйцо. Яйцо не должно переливаться через край котлеты.

личное фото
личное фото

Сверху солю и перчу. И, засыпаю натертым на крупную терку моцарелла для пиццы или сыр сулугуни.

личное фото
личное фото

Запекаю в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

Вкусно просто нереально. Никто и никогда не скажет, что это свинина и что мы использовали капусту.

Котлеты сочные и очень вкусные.

личное фото
личное фото

Еда
6,93 млн интересуются