Классный рецепт, рекомендую попробовать. Очень нежное, сочное мясо скумбрии, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбе нет косточек, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином или обедом.
Ингредиенты для «Фаршированная скумбрия без костей»:
- Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию) —по вкусу
- Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
РЕЦЕПТ пошагово:
1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости пользуюсь таким способом, его наверное многие знают. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.
2. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
3. Филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться.
4. Пока рыба маринуется, готовим начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
5. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
6. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
7. На грибы выложить порезанное яйцо.
8. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка. Моя супруга была в восторге от этого рецепта.
Приятного аппетита!