Найти тему
Рецепт молодости

Вред и польза любимого гарнира-картофеля.

Оглавление

Привет, с вами канал Рецепт Молодости!

Картошку любят все, от мала до велика. Едят ее жареной, вареной, печёной. Давайте же узнаем о любимом гарнире россиян больше.

Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится!)
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится!)

Картофель для нас является вторым хлебом, в прямом и переносном смысле. Калорийность у них одинакова, но разница в том, что у картофеля высокий #гликемический индекс, обозначающий насколько быстро поднимается уровень глюкозы в крови и вырабатывается инсулин, который его снижает и, как следствие, повышается #аппетит и возникает #чувство голода.

Жареная еда может стать причиной опасных заболеваний.
Жареная еда может стать причиной опасных заболеваний.

Сырой картофель.

Если для нас сырая картошка не еда, то, например, китайцы имеют другое мнение. В сыром виде картофель имеет низкий гликемический индекс (ниже 40), это свидетельствует о том, что всасывается в желудке он довольно медленно, почти не повышая сахар в крови.

В сыром картофеле содержится витамин В12, грубое волокно, магний и марганец. Также в нем много калия, который является антагонистом натрия. Если натрий задерживается в организме возникают отеки. А витамин С поддерживает #упругость кожи. Есть сырой картофель полезно.

Отварной картофель.

Гликемический индекс пюре-90 из 100. Если в сыром виде крахмал это сложный углевод, то после варки он распадается на простые углеводы-глюкозу. Отварной картофель повышает аппетит, и если вы не тратите энергию, избыток углеводов откладывается в виде жира. Помимо того, все мы любим добавить в пюре соли и побольше масла, что пользы блюду не прибавляет.

Жареная картошка.

Гликемический индекс жареной картошки около 60, но калорийность в 3 раза выше сырого картофеля. Также кроме склонности к ожирению, есть еще одна опасность, в процессе жарки картошки образуются канцерогены. Которые в свою очередь могут привести к развитию рака.

Если вы такой же любитель картошки, как я, старайтесь не злоупотреблять этим продуктом. А чтобы по максимуму сохранить полезные свойства картофеля и уменьшить вредные, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Картошку готовить быстро, не доваривая ее до конца.
  • Есть ее лучше охлажденной.
  • И вместе с картошкой, в любом виде приготовления, ешьте салат заправленный уксусом. Уксус блокирует ферменты, которые рвут крахмальные цепи и количество крахмала в виде глюкозы в нашем организме окажется меньше.
Непривычное блюдо для славян с сырым картофелем. Попробуйте, это вкусно!
Непривычное блюдо для славян с сырым картофелем. Попробуйте, это вкусно!

Китайский салат из сырого картофеля.

200 г картофеля натираем на корейской терке и опускаем в крутой кипяток на 1 минуту.

Тонко нарезаем 50 г лука и запекаем в духовке до готовности.

Добавляем кинзу и немного кунжутного масла.

Приятного аппетита!

Делитесь, вы любите картошку? Какой из способов приготовления для вас самый вкусный? И пробовали ли вы блюда из сырого картофеля в ресторанах или, может быть, готовили дома?

Радуй себя и свое тело!

А мой канал #Рецепт молодости вам в этом поможет!

Жми нравится и подписывайся!

До встречи!

Гарниры
7039 интересуются