Найти тему
2 повара

Рыбные ежики в томатном соусе

Оглавление

Рыбные ёжики в томатном соусе получили такое названия из-за присутствующего в рецепте риса.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм;

отварной рис — 100 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

пшеничная мука для панировки.

Для соуса:

вода — 1 стакан;

томатная паста — 1 столовая ложка;

соль по вкусу.

Приготовление рыбных ёжиков в томатном соусе.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку с репчатым луком, соединяем с рисом, солью и перцем по вкусу.

Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики.

Панируем в муке.

Обжариваем на сковороде до готовности.

В стакане кипятка разводим томатную пасту и выливаем на сковороду, подсаливаем по вкусу и варим 2 минуты.

Закладываем ёжики в соус и тушим под крышкой 10 минут.

Подаём с любым гарниром.

Тут более традиционный вариант.

Еда
6,93 млн интересуются