Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Эта шаурма с корейской морковкой сведёт с ума любого

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самой вкусной домашней шаурмы с курицей. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно. Пока писала рецепт, аппетит разыгрался не на шутку. 😋

Ингредиенты 👇

▪️Тонкий лаваш 3 шт;
▪️Куриное бедро филе упаковка;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Приправа для курицы;
▪️Пекинская капуста;
▪️Помидор 1 шт;
▪️Солёные огурцы 2 шт;
▪️Морковь по-корейски 100 гр;
▪️Сыр 100 гр;
▪️Кетчуп;

Для соуса

▪️3 зубчика чеснока;
▪️По 2 столовые ложки сметаны и майонеза.

📌 Для шаурмы предпочтительнее брать филе куриного бедра. Оно всегда вкуснее и сочнее. Филе нужно отбить с двух сторон.

-2

📌 Далее посыпаем бедра солью и перцем, а также приправой предназначенной для куриного мяса.

📌 Режем кубиками помидор. 🍅

📌 Солёные огурцы нарезаем соломкой.

-3

📌 Мелко нашинкуем пекинскую капусту.

-4

📌 Приготовим соус. Смешаем сметану и майонез с 3 зубчиками чеснока. Чеснок натираем на самой мелкой тёрке.

📌 Сыр натрем на крупной тёрке.

-5

📌 Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладём в горячее масло отбивные куриные бедра. Обжариваем с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

📌 Готовое обжаренное мясо остужаем, и затем нарезаем соломкой.

📌 Кладём на стол пласт лаваша. Смазываем один его край готовым соусом из сметаны, майонеза и чеснока.

📌 Далее на соус кладём капусту. Потом курицу. Затем морковь по-корейски. Помидор. Кусочки солёного огурца. В конце посыпаем сыром, и заворачиваем лаваш.

📌 Разогреваем без растительного масла сковороду, и обжариваем с двух сторон лаваши.

-6

Готово! 🌹

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются