Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самой вкусной домашней шаурмы с курицей. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно. Пока писала рецепт, аппетит разыгрался не на шутку. 😋
Ингредиенты 👇
▪️Тонкий лаваш 3 шт;
▪️Куриное бедро филе упаковка;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Приправа для курицы;
▪️Пекинская капуста;
▪️Помидор 1 шт;
▪️Солёные огурцы 2 шт;
▪️Морковь по-корейски 100 гр;
▪️Сыр 100 гр;
▪️Кетчуп;
Для соуса
▪️3 зубчика чеснока;
▪️По 2 столовые ложки сметаны и майонеза.
📌 Для шаурмы предпочтительнее брать филе куриного бедра. Оно всегда вкуснее и сочнее. Филе нужно отбить с двух сторон.
📌 Далее посыпаем бедра солью и перцем, а также приправой предназначенной для куриного мяса.
📌 Режем кубиками помидор. 🍅
📌 Солёные огурцы нарезаем соломкой.
📌 Мелко нашинкуем пекинскую капусту.
📌 Приготовим соус. Смешаем сметану и майонез с 3 зубчиками чеснока. Чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
📌 Сыр натрем на крупной тёрке.
📌 Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладём в горячее масло отбивные куриные бедра. Обжариваем с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
📌 Готовое обжаренное мясо остужаем, и затем нарезаем соломкой.
📌 Кладём на стол пласт лаваша. Смазываем один его край готовым соусом из сметаны, майонеза и чеснока.
📌 Далее на соус кладём капусту. Потом курицу. Затем морковь по-корейски. Помидор. Кусочки солёного огурца. В конце посыпаем сыром, и заворачиваем лаваш.
📌 Разогреваем без растительного масла сковороду, и обжариваем с двух сторон лаваши.
Готово! 🌹
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️