Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шарлотка-лентяйка. Мягче и нежнее вы ещё не пробовали

Простейший рецепт и изумительный результат. Несмотря на лёгкость приготовления и простоту продуктов, этот яблочный пирог можно смело назвать лучшим вариантом домашней выпечки.

Эту шарлотку не зря называют "лентяйкой". Даже замешивая тесто, вам не придётся делать это руками, вымешивать, ждать. Всё делается очень просто - замешали и испекли.

Рекомендую. Все, кто попробует будут от неё в восторге!

Продукты, как я и говорила совсем простые и в небольшом количестве:

  • Мука белая пшеничная - 1 ст. Обязательно просеиваем.;
  • Сахарный песок - 0,5 ст.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) - 8 ст.л.;
  • 5-6 яблок;
  • Сода пищевая - 1 ч.л., гашёная небольшим количеством уксуса.

Как готовить и выпекать

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар (всё количество). Хорошенько смешиваем и взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и образовалась пенка. Можно конечно сделать это ещё проще и быстрее - миксером. В общем делайте, как вам удобнее.

Теперь добавляем масло, гасим соду 1,5 ст. л. уксуса и тоже вливаем в яичную смесь. Взбиваем минутки полторы-две до однородного состояния.

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто получится по густоте, как на оладьи.

Теперь быстренько чистим яблоки и нарезаем их маленькими кусочками или ломтиками. Как вам больше нравится.

Фото: lovecook.me
Фото: lovecook.me

Полезный совет! Заранее чистить и нарезать яблоки не нужно. Если вы так сделаете, то за время пока вы замешиваете тесто, они начнут темнеть. Лучше добавлять свеженарезанные.

Засыпаем в тесто нарезанные яблоки, перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно и выстелить её пергаментом, потом удобнее доставать готовый пирог.

Включаем на 200 С духовку, как только разогреется, отправляем форму с тестом на выпекание. Примерное время приготовления, минут 40-45, ориентируйтесь по духовке, а через 35 минут проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Достав готовую, румяную и ароматную шарлотку, ждем минут пять и перекладываем на блюдо. Делайте это осторожно, пирог очень нежный.

Нарезаем, наливаем чая и садимся за стол. Приятного вам угощения)

Еда
6,93 млн интересуются