Найти в Дзене
Пряничный домик

Огромный торт на день рождения

К тому же, полезный торт, а именно – его начинка.

У сына предстояло трехлетие. Именинник заказал «толт с фечками», чтобы загадывать желание.

Решила сделать торт сама. Как человек, который совершенно не умеет обращаться с тестом, выходом стали готовые коржи. Рецепт получился быстрый и простой, без всяких лишних телодвижений с выпеканием.

Начинка получилась суперкрутая – творог + сметана + свежая смородина в сахаре

Сейчас на вид не очень, дальше - лучше
Сейчас на вид не очень, дальше - лучше

Итак, что мы брали для торта:

  • 2 пачки коржей по 3 шт. в упаковке. Сначала я взяла одну, но посовещались дома с сыном и пошли за второй.
  • 2 пачки творога по 200 гр, обезжиренный.
  • Стакан сметаны 10% ­­– 380 гр.
  • Смородина, перетертая с сахаром – 200 гр. У нас дома были такие баночки, бабушка привозила. Вы можете сделать такое сами или использовать любое варенье. Со свежим, конечно, полезнее и вкуснее.

Давайте делать:

  1. Творог, сметану и смородину выкладываем в глубокую миску и перемешиваем ложкой.
  2. Когда продукты смешались, достаем блендер с длинной насадкой и опускаем в нашу смесь.
  3. Доводим до однородного состояния.

Получается красивейший крем, на вкус просто бомба. А главное, полезно детям.

Стараемся избавиться от крупинок творога
Стараемся избавиться от крупинок творога

Теперь достаем коржи. Нам попался качественный бисквит, с аппетитным ароматом. Выкладываем один на плоское блюдо, подходящее по размеру. Смазываем начинкой. Ее получается достаточно много, поэтому хорошо промазываем, чтобы коржи не остались сухими. Сверху кладем новый корж, снова обильно смазываем и повторяем так с каждым новым слоем, пока коржи не закончатся.

Выравниваем ложкой поверхность верхнего слоя. Остатками крема слегка покрываем бока тортика. Готово! Ставим на ночь в холодильник, чтобы утром порадовать именинника.

Через 10 минут торт готов
Через 10 минут торт готов

Торт действительно получился большим. Для украшения взяла взбитые сливки. Решила украсить с утра, перед подачей. На этом этапе я ошиблась с выбором. Мои воздушные облачка на вершине торта через 5 минут стали медленно оседать. Маленькие сливочные пушинки, которые я сделала по бокам, стекали вниз. Пришлось их размазать по поверхности, быстро втыкать свечи и звать сына их задувать, пока эта вся красота не превратилась в сливочную лужу.

В следующий раз украшу зефирками :))
В следующий раз украшу зефирками :))

Ну все! Свечи задуты, желание загадано. Что в итоге? Облачка взбитых сливок превратились-таки в белые плоские пятна на вершине торта.

Вечером к нам пришли гости. Для них перед подачей я нанесла взбитые сливки непосредственно на каждый порционный кусочек. Получилось неплохо. На вкус торта конфуз со сливками не повлиял – он оказался вкусным, ароматным и очень сытным. Хорошо пропитался и внутри был идеальным – не сухим и не жирным. Главное, сын был в восторге. Сказал, «спасибо, мама, за толт с фечками».

Еда
6,93 млн интересуются