Найти в Дзене
заметки на полях

Грибной супчик - готовим быстро и вкусно

Будете смеяться, но грибной суп готовила впервые лишь пару лет назад. И делала это чисто по наитию - что называется "я его слепила из того, что было". А было следующее:

Нам понадобится:

Грибы белые или подберезовики 3-4 шт
Картофель 1 шт.
Бульон мясной 2 л.
Лапша мелкая 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 3-5 шт
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Грибы помыть, почистить, порезать крупными кусочками. Залить водой и варить 10-15 мин.
2. Пока грибы варятся, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить до золотистого цвета
3. Слить воду из грибов, залить бульоном и варить еще 5 мин.
4. Добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанный небольшими кусочками картофель, лаврушку, соль и перец, варить минут 5
5. Добавить в суп вермишель и варить уже до готовности картофеля и вермишели.
Подавать со сметанкой

Рецепт дома прижился. Готовлю теперь регулярно.

А как варите грибной суп вы???

Еда
6,93 млн интересуются