Делимся секретами в новой статье!
Бекон добавляют в утреннюю, ароматную яичницу, подают с тостами и вафлями, с ним готовят вкусную пасту и оборачивают в него картофель и другие продукты. Но не всегда даже в знаменитых ресторанах подают действительно хороший бекон.
Бекон и грудинка — это разные вещи. У нас часто они взаимозаменяемы. Но это ошибка. Для приготовления бекона используют специальные породы свиней. В Россию поставляют бекон из датского ландраса. Это специальная беконная порода.
Бекон может быть как сухим, так и сырым. Сырой вымачивают в специальном рассоле, а сухой бекон натирают солью и специями, ни в чем не вымачивая.
Выбираем хороший бекон
Правильный, хороший бекон имеет несколько признаков. Среди них даже есть качество упаковки, в которое его продают.
1️⃣Упаковка
Если бекон хороший и дорогой, то в паковке каждый слайс будет проложен специальной бумагой. За счет нее мясо сохраняет свой вкус и аромат.
2️⃣Жировая прослойка
Отличительная черта бекона — это жировая прослойка, которая не превышает толщину одного сантиметра. Если прослойка толще, то это уже не бекон, а грудинка. И, конечно же, жир должен чередоваться с мясом.
3️⃣Внешний вид шкурки
Она должна быть равномерная по цвету, гладкая и без щетины. Если вы видите на шкурке волоски, то это продукт низкого качества. Такой бекон даже есть немного противно.
4️⃣Состав
Не должно быть никаких усилителей и ароматизаторов. Только рассол и соль.